Воронежские гребцы завоевали семь медалей Первенства страны

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Воронежские гребцы завоевали семь медалей Первенства страны

Три награды выиграла байдарочница Екатерина Бударова
1568
Воронежские гребцы завоевали семь медалей Первенства страны

В Москве состоялось юниорское Первенство России по гребле на байдарках и каноэ (среди спортсменов не старше 19 лет). Эти соревнования были отборочными в преддверии Первенств Европы и мира. Воронежские гребцы завоевали в столице семь медалей, три из них привезла домой Екатерина Бударова. В паре с Маргаритой Елфимовой, представляющей Архангельск и Тулу, наша байдарочница стала третьей на дистанциях в 500 и 1000 м. Также отличилась Бударова и турнире экипажей-четверок. Она выступала вместе с Владиславой Шевчук (Саратов-Рязань), Юлией Ревиной (Краснодар) и Анной Памфиловой (Московская область) и также стала третьей на дистанции в 500 м.

Еще две медали выиграл в столице Андрей Агеев. Обе награды он завоевал в составе квартета. На 500-метровке компанию воронежцу составили москвичи Данил Ветров и Богдан Агеев, а также Никита Максимов из Подмосковья. А на дистанции вдвое длиннее Максимова заменил тверичанин Иван Мосягин.

Наконец, еще две медали пополнили копилку нашей сборной по итогам турнира каноистов. На дистанции в 500 метров экипаж с участием Максима Смольянинова занял второе место (вместе с ним выступали Кирилл Легкодилов, Саид Ибрагимов и Андрей Полисмаков), а третье место занял экипаж Александра Лобкова (вместе с Алексеем Мамонтовым, Михаилом Завгородневым и Владиславом Сайфутбдиновым).


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__