Воронежец Артем Сильченко — пока 12-й на Кубке Мира

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Воронежец Артем Сильченко — пока 12-й на Кубке Мира

Никита Федотов занимает промежуточное 22-е место
510
Воронежец Артем Сильченко — пока 12-й на Кубке Мира

В Абу-Даби стартовал пятый розыгрыш Кубка мира по хайдайвингу — экстремальным прыжкам в воду с высоты в 27 м. Сегодня состоялись первые попытки. Лидерство после двух прыжков захватил мексиканец Джонатан Паредес, он даже заработал от судей одну десятку — максимально возможную оценку в хайдайвинге.

Опытнейший воронежец Артем Сильченко, который в этом сезоне выступил лишь на трех турнирах, после первого дня занимает 12-е место. В стартовом прыжке с коэффициентом 2.8 чемпион Мировой серии заработал 67,2 балла, а за вторую попытку (прыжок с коэффициентом 4.6) получил оценку в 82,8 балла. От призовой тройки Артем отстает ровно на 41 балл.

А вот еще один воронежец Никита Федотов начал выступление на Кубке мира очень уверенно — первым прыжком он поднял себя на четвертое место (коэффициент 2.8 — оценка 70.00), но далее Никита пошел на риск, решил исполнить сложнейший прыжок с коэффициентом 4.8, однако с ним не справился и заработал от судей оценки 2,0 — 2,5. К сожалению, в общем зачете Федотов после первого дня занимает лишь 22-е место. Решающие попытки в рамках Кубка мира хайдайверы исполнят завтра.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__