Воронежский спортсмен борется за медаль Чемпионата мира по прыжкам на батуте

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Воронежский спортсмен борется за медаль Чемпионата мира по прыжкам на батуте

Сергей Азарян вышел в финал в синхронных прыжках
523
Воронежский спортсмен борется за медаль Чемпионата мира по прыжкам на батуте
Фото: федерация прыжков на батуте России

В Санкт-Петербурге набирает обороты Чемпионат мира по прыжкам на батуте. Честь нашей страны в том числе защищает воронежец Сергей Азарян. К сожалению, в индивидуальных прыжках наш спортсмен из борьбы выбыл еще на стадии квалификации — он «запорол» одну из попыток и не смог пробиться даже в полуфинал.

А вот сегодня Азарян выступил куда успешнее. В паре с тольяттинцем Михаилом Мельником Сергей с четвертым результатом вышел в финал. Суммарная оценка россиян за две попытки — 94,370 балла. При этом от идущих третьими австралийцев Азарян и Мельник отстают всего на 0,01 балла, ну а лидируют пока китайцы и белорусы. Финал соревнований в синхронных прыжках состоится завтра вечером.

Ну а сегодня вечером впервые в истории состоится общекомандный турнир, в котором будут представлены и батут, и акробатическая дорожка, и двойной минитрамп. В синхронных прыжках от России в заявку попали Азарян и Мельник, причем они будут закрывать программу соревнований.

Напомним, Сергей Азарян уже является чемпионом Европы и мира в командном турнире среди батутистов, а также на его счету медали в синхронных и индивидуальных прыжках.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__