Воронежский батутист Сергей Азарян остался без медали Чемпионата мира

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Воронежский батутист Сергей Азарян остался без медали Чемпионата мира

Россияне заняли в командном турнире последнее место
601
Воронежский батутист Сергей Азарян остался без медали Чемпионата мира
Фото: федерация прыжков на батуте России

На Чемпионате мира по прыжкам на батуте в Санкт-Петербурге разыгран первый комплект медалей. Впервые на планетарных форумах состоялся общекомандный финал, где в сборные стран вошли представители всех дисциплин, в том числе акробатической дорожки и двойного минитрампа. Хозяева соревнований наравне с китайцами были основными претендентами на победу, однако заняли в итоге только последнее пятое место.

К сожалению, россиян подвели батутисты, особенно провальным получилось выступление в синхронных прыжках, где ни мужчины, ни женщины даже не смогли исполнить свои программы до конца. Грубую ошибку допустил, в частности воронежец Сергей Азарян — он вылетел за пределы батута. Ну а победили в командном турнире, как и ожидалось, китайцы, компанию им на пьедестале составили португальцы и канадцы.

Впрочем, Чемпионат мира для нашего спортсмена еще не закончен. Сегодня состоится финал в синхронных прыжках. По итогам квалификации Сергей Азарян в паре с Михаилом Мельником из Тольятти занимает промежуточное четвертое место с минимальным отставанием от тройки лидеров.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__