Прямой эфир
Прямой эфир
Воронежский «Буран» обыграл аутсайдера Высшей лиги

Реклама на «TV Губерния»

Воронежский «Буран» обыграл аутсайдера Высшей лиги

Судьбу матча решил третий период
591
Воронежский «Буран» обыграл аутсайдера Высшей лиги
Фото: Сергей Селин

Хоккеисты воронежского «Бурана» победно открыли очередную домашнюю серию турнира Высшей лиги. «Ураганные» на льду «Юбилейного» взяли верх над единоличным аутсайдером сезона — ангарским «Ермаком». Правда открыть счет воронежцам удалось только на 16-й минуте, да и то лишь после удаления Александра Трапезникова за подножку. С передачи Аслана Раисова и Руслана Хасаншина цель поразил Дмитрий Сидляров. Однако на первый перерыв соперники отправились при равном счете — на 19-й минуте опять-таки в большинстве восстановил паритет Егор Софьин.

Заброшенными шайбами команды обменялись на старте второго периода. На 69-й секунде хозяев льда снова вывел вперед Айрат Мурзин, а всего 50 секунд спустя последовал ответ Никиты Короткова. Ну а на 36-й минуте дубль в большинстве оформил Сидляров, причем вновь ассистировали ему Раисов и Хасаншин. Отметим, что по броскам в створ после второго периода преимущество «Бурана» было более чем двукратным — 30:12.

Ну а в заключительной трети матча хоккеисты «Ермака» результативностью не блеснули, они нанесли в створ всего три броска и все цели не достигли, а вот «ураганные» изменили счет еще дважды. На 50-й минуте очередное большинство преобразовал в гол Алексей Шантыка, причем еще по одному результативному балу в свой актив записали Раисов и Хасаншин, а окончательный результат на 52-й минуте установил Айрат Мурзин, правда уже в равных составах. Итог матча — 5:2. Для «Ермака» это поражение стало 13-м подряд.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__