Хоккеисты «Россоши» провалили тест на мельдоний

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

Хоккеисты «Россоши» провалили тест на мельдоний

Наши игроки теперь могут быть дисквалифицированы
1664
Хоккеисты «Россоши» провалили тест на мельдоний
Фото из группы ХК «Россошь»

В распоряжении «Матч ТВ» оказалось подтверждение того, что у хоккеистов «Россоши» обнаружены положительные допинг-пробы. У 7 игроков молодежки «Бурана» в организме был обнаружен мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством с января 2016 года. Пробы были взяты 17 марта, а уже 20 числа они были исследованы в лаборатории австрийского города Зайберсдорф, где и было установлено наличие запрещенных веществ.

При этом Федерация хоккея России уже официально подтвердила, что наши хоккеисты нарушили антидопинговые правила и теперь к ним могут быть применены серьезные санкции.

– В настоящий момент спортсмены отстранены от тренировок и соревнований. В случае подтверждения положительных проб, хоккеисты могут быть дисквалифицированы согласно антидопинговым правилам ИИХФ и ВАДА, и в этом случае к врачам и руководителям команды будут применены санкции ФХР. Федерация хоккея России обращает внимание, что сообщение в ряде СМИ о положительных допинг-пробах в юниорской сборной России до 18 лет не соответствует действительности, – говорится в заявлении ФХР.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__