21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Народный ликбез»
 21:30  «Меж высоких хлебов»
 23:00  «Дискуссионный клуб»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Народный ликбез»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 01:00  «Встреча»
 01:15  «Просто жизнь»
 01:30  «Ты в эфире. Лучшее»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Народный ликбез»
21:30  «Меж высоких хлебов»
23:00  «Дискуссионный клуб»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Народный ликбез»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
01:00  «Встреча»
01:15  «Просто жизнь»
01:30  «Ты в эфире. Лучшее»
В Воронеже на заседании комиссии по спорту обсудили дальнейшую судьбу «Факела»

Кастинг ведущих прогноза погоды
ГОЛОСОВАНИЕ: Мой первый класс

В Воронеже на заседании комиссии по спорту обсудили дальнейшую судьбу «Факела»

1956
В Воронеже на заседании комиссии по спорту обсудили дальнейшую судьбу «Факела»

В пятницу, 22 июня, в Воронеже прошло заседание комиссии по спорту городской Думы. Основная тема – судьба профессионального футбольного клуба «Факел».

Команда спортивного промоушна VICTORY TEAM подала обращение в городскую Думу Воронежа с предложениями по существенному преобразованию развития ФК «Факел». Эта инициатива экспертами была встречена одобрительно, и по итогам заседания комиссии было вынесено единогласное решение поддержать новую программу развития. Целью Программы является создание условий для популяризации футбола и развития ФК «Факел», привитие спортсменам и гражданам Воронежской области и Черноземья здорового образа жизни, обеспечение возможности профессионального роста, развитие спортивной инфраструктуры, а также повышение конкурентоспособности воронежских футболистов на российской спортивной арене; развитие футбола в Воронеже через реализацию стратегии – от качественного массового футбола к качественному профессиональному футболу.

А. Халайджан , руководитель VICTORY TEAM:

Футбол – один из самых популярных видов спорта, его смело можно назвать национальным. По качеству игры региональной команды часто судят о развитии спорта и региона в целом. За многолетнюю историю воронежской футбольной команды «Факел» не случалось такой ситуации, когда сама целесообразность ее существования была бы сомнительной. Но сегодня дела обстоят именно так.

По итогам прошедшего сезона стало очевидно, что курс развития команды необходимо экстренно менять. В сезоне 2017-18 года воронежский клуб занял последнее место в Футбольной Национальной Лиге.

Развитие футбольных команд происходит по определенной системе, когда каждый элемент влияет на весь механизм. Но в случае с «Факелом» слишком много важнейших элементов просто отсутствуют.
Например, работа по формированию кадрового резерва не ведется абсолютно: молодые талантливые футболисты, минуя воронежский клуб, уходят в другие регионы. (Так, воспитанник СДЮШОР-15 Андрей Егорычев за полгода вырос до футболиста премьер лиги, от игрока Нововоронежского «Атома» до полузащитника футбольного клуба «Урал» (г. Екатеринбург.). В Воронеже ему места не нашлось.

Из лидеров по посещаемости в нашей стране команда давно выбыла. Посещаемость матчей катастрофически упала. В сезоне 2017/18 г. средняя посещаемость составила 1900 человек, а последний матч смог собрать лишь 800 человек (против 5000 в аналогичном периоде прошлого сезона, когда он занимал первое место в ФНЛ по этому показателю).

Дублирующий состав, выступающий в третьей лиге, расположился на предпоследнем месте турнирной таблицы по итогам предыдущего года, одержав всего лишь одну победу. Это закономерно, так как спортсмены периодически не имеют элементарной возможности провести тренировку из-за отсутствия средств по статье на оплату футбольного поля. Они не привлекаются к тренировочному процессу основной команды, не выезжают на сборы; соответственно, не развиваются в профессиональном плане. Лучшие воспитанники воронежских спортивных школ отказываются продолжать свою карьеру в структуре ФК «Факел», так как не видят для себя перспективы развития.
При этом можно привести обратный пример, когда развитие такого не столь массового вида спорта, как бокс, показало убедительные результаты в нашем регионе за короткий период. Так, посещаемость мероприятий, организованных командой VICTORY TEAM за три года, вышла на уровень до 6 000 человек.

В профессиональном спорте успех определяет эффективность менеджерской команды. Управленцы VICTORY TEAM регулярно проходят переподготовку, повышают свою квалификацию на семинарах с самыми прогрессивными мировыми методиками превращения профессионального спорта в отрасль зрелищной индустрии, живущей по законам бизнеса. Это молодые амбициозные спортивные деятели, имеющие профессиональное образование, спортивные достижения и большое желание реформировать воронежский профессиональный спорт до международного уровня.

Сегодня в Воронеже только VICTORY TEAM обладает опытом и знаниями, необходимыми для кардинального изменения ситуации с футбольным клубом «Факел». Ведь профессиональный коммерческий спорт значительно отличается от спорта высших достижений, который развивается на бюджетные средства.

Как показатель работы команды VICTORY TEAM в футболе можно привести результаты патронируемого с начала 2018 г. ФК «Рубин» (Воронеж): текущие первые места в чемпионатах Воронежской области и г. Воронежа.

Руководитель ФК «Рубин» (Воронеж) М. Спиваков обозначил основные задачи, которые требуют решения для достижения высоких целей:

1. Совершенствование подготовки спортсменов ФК «Факел» для повышения конкурентоспособности воронежских футболистов на спортивной арене.
2. Необходимость построения структуры сопровождения спортсмена от детской спортшколы к профессиональному футболу, что сегодня полностью отсутствует в городе
3. Развитие организационно-управленческого, кадрового и научно-методического, медико-биологического и антидопингового направлений ФК «Факел».
4. Развитие инфраструктуры для занятий, включая проектирование и строительство спортивных сооружений.
5. Совершенствование финансового обеспечения ФК «Факел».
6. Совершенствование системы общественной безопасности на соревнованиях и тренировках.
7.  Развитие сотрудничества с зарубежными и российскими коммерческими и спортивными организациями.

Команда спортивных менеджеров VICTORY TEAM готова принять на себя обязательства по обеспечению развития воронежского футбола на новый качественный уровень.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__