Покупать еду через высокий забор вынуждены жители крупного села под Воронежем

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Покупать еду через высокий забор вынуждены жители крупного села под Воронежем

9508

За покупками - через забор. Жители поселка Колодезный, что в Каширском районе, к местному супермаркету добираются с риском для жизни - всему виной забор, который перекрыл не только путь, но и весь магазин.

Вдоль не по Питерской, а по Коммунистической, между железным забором и трассой, жители поселка Колодезный идут за продуктами в новый супермаркет федеральной сети. Открыли его в феврале, но вскоре удобный подход к магазину был перекрыт высоким забором, возведенным на соседней территории.

- Здесь проходит газопровод, проходит водопровод, здесь катодная защита лежит, никто к ней не может подойти. Просто какое-то безобразие, как это могло случиться. Кто это был? Даже не представились, не собрали людей, не согласовали, чья это земля, чей это забор, - возмущается местный пенсионер Михаил Лепехин.

На неудобства сетуют и в самом магазине. Говорят, что стараются предложить цены пониже, скидки побольше, да продукты посвежее. Так что, покупатели идут сюда со всего Колодезного, а тут такое...

- Забор, стоящий перед магазином, препятствует проезду машин наших поставщиков, также препятствует хорошему проезду нашим покупателям, - говорит директор магазина Ольга Власова.

Пока поставщикам приходится протискиваться между забором и негодующими селянами. Хозяин нашумевших 11 соток перед магазином Андрей Карпов утверждает, что участок в его собственности с конца 2017 года. Землю огородил, потому как планирует стройку. Что собирается возвести - не говорит, причину ажиотажа не понимает. Но обещает, что со временем забор уберет, территорию облагородит.

- Собственник земельного участка неоднократно предупреждался, велась с ним переписка, уведомлялись менеджеры, представители и «Пятерочки», и владелец этого земельного участка - Василий Волков, но диалога никакого не состоялось, - сетует предприниматель Андрей Карпов.

Бумаги веером раскладывает и глава Колодезянского поселения: мол, малый бизнес имеет право развиваться. И уверяет - вопросов к этой земле нет. И не только у него.
Я считаю, что все там правомерно. Выезжали неоднократно и комиссии, и ГАИ вызывали, и межевиков вызывали, и всяких этих вызывали... Все смотрели и все сказали: там всё правомерно, - заявил глава Колодезянского сельского поселения Иван Каляпин.

У населения же не законность участка вызывает вопросы, а лишние проблемы, связанные с возникшей вокруг него алюминиевой стеной.

- Без учета инфраструктуры построено, без учета мнения жителей и без учета безопасности, в нарушение всех норм и правил, - считает жительница Колодезного Татьяна Буравцова.

Местные намекают - в поселке есть и другие супермаркеты формата шаговой доступности, то есть в сути конфликта не исключена конкурентная война. В любом случае, хуже всех — потребителю. Мало того, что с деньгами расставаться приходится, так еще и полосу препятствий надо преодолеть.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__