18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
 18:30  «Актуальное интервью»
 18:45  «Просто жизнь»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Эффект времени»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 20:00  «Купить и выбросить»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Эффект времени»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
18:30  «Актуальное интервью»
18:45  «Просто жизнь»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Эффект времени»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Купить и выбросить»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Эффект времени»
Воронежский губернатор узнал о проблемах жителей Рамонского района

Кастинг ведущих прогноза погоды

Воронежский губернатор узнал о проблемах жителей Рамонского района

1741

Этот муниципалитет входит в пятерку районов-лидеров по социально-экономическим показателям. Теперь главное - все это сохранить и приумножить. Как этого добиться - обсуждали на совещании в местной администрации, а потом в здании по соседству Александр Гусев провел личный прием граждан...

Вполне ожидаемо рамонцы пришли на личный прием к главе региона с вопросами о ЖКХ и дорогах. Проблемы эти актуальны для всей России, - и не только районов, но и административных центров.

Говорит Елена Артамонова, житель села Богданово:
«Наши два дома, улица Центральная, 11 и 13, они - ветхого состояния. Отопления нет, крыши протекают, стропила гнилые...»

Ветхие дома расселят в следующем году, также на 2019-й придется и реконструкция поселковой магистрали. К ней - тоже вопросы.

Говорит Илья Гаршин, житель Рамони:
«Поселок дорога основная делит на две части - север и юг. Школа, спортзал - на северной части, а большая часть населения живет на южной. Дети постоянно переходят через эту дорогу, в выходные светофоры отключают, потому что, если он включен, то пробка на 4 - 5 километров растягивается».

Вообще, о дорогах на приеме у Александра Гусева говорили много. Дело не только в ремонте тех, что есть: нужны новые, чтобы поддержать рамонскую экономику. К примеру, только одно из крупных предприятий по откорму крупного рогатого скота дает рабочие места сотням жителей района и даже соседней области. Новая дорога была бы кстати и для перевозки сотрудников, и для производственных нужд. А кое-куда - по весне вообще не проехать!

«Качество дорог в районе - неплохое, но есть ещё одно узкое место в дорожной сфере. В период, когда затапливается мост, у нас оказываются отрезанными село Ступино, Нелжа и предприятие «Заречное». Нам необходимо искать возможность выхода на дорогу, минуя этот мост. Логистика здесь как раз отличная, как оценка, и отличная от других районов, потому что здесь федеральная трасса проходит. Поэтому с точки зрения логистики здесь бизнес хорошо устроен», - подчеркнул врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Дорогу в обход моста нужно строить на заповедной территории, и сейчас будут прорабатывать варианты: как и трассу проложить, и природе не навредить. В целом глава региона положительно оценил социально-экономический потенциал района и заявил, что из чисто сельскохозяйственного он постепенно становится индустриально-аграрным. Пример тому - развитие предприятий, в том числе небольших. Александр Гусев посетил и крахмало-паточный завод, где с апреля этого года производят модифицированный крахмал для нужд пищевой промышленности. Заказы уже есть, сейчас ждут новое оборудование, чтобы ещё увеличить мощность. И это только один из примеров. Удачное расположение на границе областей и близость от федеральной трассы «Дон» делают Рамонский район максимально привлекательным для инвесторов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__