Воронежский депутат Госдумы Сергей Чижов провел очередной прием земляков

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Воронежский депутат Госдумы Сергей Чижов провел очередной прием земляков

2338

По традиции, региональную неделю депутат Госдумы Сергей Чижов начал с проверки работы своих общественных приемных. Спектр поступивших вопросов широк: конфликты с работодателями, урегулирование споров с микрофинансовыми организациями и, конечно, грядущая пенсионная реформа. Любовь Решетникова после Чернобыльской катастрофы жила на территории, попавшей под воздействие радиоактивного загрязнения. Для досрочного выхода на пенсию мать семерых детей обратилась в соцзащиту. Однако подтвердить свои права не получилось: данные о регистрации семьи с прошлого места жительства отсутствовали. Вопрос решился только после того, как Любовь обратилась за помощью в общественную приемную.

Говорит Любовь Решетникова:

«Все свои права, все свои документы восстановила, всю свою проблему решила. Теперь вот на данный момент мне поменяли удостоверение чернобыльское, и я по закону в 45 лет, как и положено, уже пойду, естественно, на пенсию. Я очень благодарна Чижову Сергею Викторовичу! Потому что, действительно, у нас в Воронеже очень много людей, которые нуждаются именно в правильной, компетентной юридической помощи».

Всем вопросам, с которыми обращаются люди, - индивидуальный подход и конкретные решения.

Говорит Ольга Орлова:

«Незаконно была уволена с работы. Обратилась в приемную Сергея Викторовича Чижова, где мне очень хорошо помогли юристы квалифицированные, восстановили на работе. Также выплатили деньги за вынужденные прогулы и компенсацию морального вреда. Сергей Викторович - очень добродушный человек и очень внимательный».

По словам Сергея Чижова, каждый прием граждан для него - своего рода отчет перед избирателями и контроль «работоспособности» законов, которые принимает Госдума.

Говорит Сергей Чижов, депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области:

«Отрадно, что решения большинства озвученных сегодня проблем уже законодательно урегулированы. Защищены права чернобыльцев, нормализуется работа микрофинансовых организаций, выравниваются отношения работника и работодателя. Такие результаты подтверждают высокую эффективность общественных приёмных, как инструмента по взаимодействию между государством и обществом».

Общественные приемные - один из вариантов прямого диалога россиян с государством, а иногда - чуть ли не последняя инстанция в защите своих прав. Сергей Чижов уверен: такая «обратная связь» - это основа для работы по совершенствованию нормативной базы и улучшения законов, которые принимает Госдума.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__