02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Просто жизнь»
 02:30  «Соль земли»
 02:45  «Открытая наука»
 03:15  «Мастер-класс»
 04:00  «Собрание сочинений»
 04:15  «Заметные люди»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Просто жизнь»
02:30  «Соль земли»
02:45  «Открытая наука»
03:15  «Мастер-класс»
04:00  «Собрание сочинений»
04:15  «Заметные люди»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
Воронежский депутат Госдумы Сергей Чижов провел очередной прием земляков

Кастинг ведущих прогноза погоды

Воронежский депутат Госдумы Сергей Чижов провел очередной прием земляков

1439

По традиции, региональную неделю депутат Госдумы Сергей Чижов начал с проверки работы своих общественных приемных. Спектр поступивших вопросов широк: конфликты с работодателями, урегулирование споров с микрофинансовыми организациями и, конечно, грядущая пенсионная реформа. Любовь Решетникова после Чернобыльской катастрофы жила на территории, попавшей под воздействие радиоактивного загрязнения. Для досрочного выхода на пенсию мать семерых детей обратилась в соцзащиту. Однако подтвердить свои права не получилось: данные о регистрации семьи с прошлого места жительства отсутствовали. Вопрос решился только после того, как Любовь обратилась за помощью в общественную приемную.

Говорит Любовь Решетникова:

«Все свои права, все свои документы восстановила, всю свою проблему решила. Теперь вот на данный момент мне поменяли удостоверение чернобыльское, и я по закону в 45 лет, как и положено, уже пойду, естественно, на пенсию. Я очень благодарна Чижову Сергею Викторовичу! Потому что, действительно, у нас в Воронеже очень много людей, которые нуждаются именно в правильной, компетентной юридической помощи».

Всем вопросам, с которыми обращаются люди, - индивидуальный подход и конкретные решения.

Говорит Ольга Орлова:

«Незаконно была уволена с работы. Обратилась в приемную Сергея Викторовича Чижова, где мне очень хорошо помогли юристы квалифицированные, восстановили на работе. Также выплатили деньги за вынужденные прогулы и компенсацию морального вреда. Сергей Викторович - очень добродушный человек и очень внимательный».

По словам Сергея Чижова, каждый прием граждан для него - своего рода отчет перед избирателями и контроль «работоспособности» законов, которые принимает Госдума.

Говорит Сергей Чижов, депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области:

«Отрадно, что решения большинства озвученных сегодня проблем уже законодательно урегулированы. Защищены права чернобыльцев, нормализуется работа микрофинансовых организаций, выравниваются отношения работника и работодателя. Такие результаты подтверждают высокую эффективность общественных приёмных, как инструмента по взаимодействию между государством и обществом».

Общественные приемные - один из вариантов прямого диалога россиян с государством, а иногда - чуть ли не последняя инстанция в защите своих прав. Сергей Чижов уверен: такая «обратная связь» - это основа для работы по совершенствованию нормативной базы и улучшения законов, которые принимает Госдума.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__