Владимир Нетёсов: «Мы - за открытую политику и конкуренцию идей»

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

Владимир Нетёсов: «Мы - за открытую политику и конкуренцию идей»

Лидер воронежских «единороссов» заявил о том, что его однопартийцы смогут поддержать любого из кандидатов в губернаторы
1169
Владимир Нетёсов: «Мы - за открытую политику и конкуренцию идей»
Фото: voronezh.er.ru

Как уже сообщал интернет-канал «TV Губерния», в Воронежской области начался очередной этап подготовки к выборам губернатора, которые назначены на 9 сентября. В последний июньский день региональная избирательная комиссия завершила прием документов от претендентов на высший должностной пост нашего субъекта федерации. И теперь восемь соискателей от разных политических партий должны не позже 18 часов 25 июля представить в облизбирком полный пакет документов для регистрации.

Самая сложная задача, которая стоит сейчас перед ними, - преодоление так называемого «муниципального фильтра». Каждый кандидат обязан собрать в свою поддержку по 5 процентов голосов от общего числа депутатов и глав всех муниципальных образований Воронежской области (от 265 до 278 подписей) из 26 районов и городских округов нашего региона, в том числе - по 5 процентов голосов от общего числа депутатов районов и городских округов и (или) глав этих районов и округов (от 48 до 50 подписей).

Сделать это многим претендентам будет очень нелегко, поскольку целый ряд выдвинувших их партий слабо (или вовсе не!) представлен в депутатском корпусе, не говоря уж о муниципальных главах. И в этой ситуации очень многое будет зависеть от позиции, которую займут представители «партии власти» - «Единой России»: ведь она, как известно, имеет абсолютное большинство в воронежских органах местного самоуправления.

С точки зрения партийной дисциплины и солидарности этот вопрос уже решён. Сегодня, 9 июля, секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы, Владимир Нетёсов озвучил позицию регионального отделения «партии власти» относительно прохождения кандидатами в губернаторы пресловутого «муниципального фильтра».

«Начался ответственный этап губернаторских выборов – сбор подписей кандидатами в губернаторы Воронежской области, которых выдвинули различные политические партии, - говорится в его заявлении. - «Единая Россия» - ведущая политическая партия в регионе, единственная, которая может обеспечить сбор необходимого для регистрации количества подписей муниципальных глав и депутатов. И мы приняли решение – дать нашим однопартийцам право самим определить, ставить ли свою подпись за кандидатов от других партий. Мы за открытую политику и конкуренцию идей, поэтому призываю коллег по партии решать вопрос о поддержке кандидатов в губернаторы - вне зависимости от их партийной принадлежности. Пусть главными доводами будут безупречная репутация человека, его высокие профессиональные качества и успешный опыт работы в интересах региона и страны».

Более того: по словам Владимира Нетёсова, партия «Единая Россия» организует ряд коллективных встреч своих муниципальных депутатов с кандидатами в губернаторы, выдвинутыми другими политическими партиями.

«Выборы губернатора - возможность обсудить вопросы развития нашего региона. Мы - за то, чтобы в публичном поле была представлена вся палитра мнений и позиций. Чем активнее будет конструктивная предвыборная дискуссия по всей политической, социально-экономической повестке, тем лучше будет для всех нас, поскольку развитие нашей родной Воронежской области - приоритетная задача. От неё зависит настоящее и будущее каждой семьи, проживающей в регионе», - подчеркнул Нетёсов.

Также спикер облдумы выразил надежду на то, что в нашем регионе пройдут «честные, открытые, прозрачные выборы, в ходе которых в условиях конкурентной борьбы кандидатов жители Воронежской области выберут наиболее достойного».


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__