08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
 09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
 09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
 10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
Парламентариям Воронежа рассказали об уникальном прошлом и актуальном будущем города

Кастинг ведущих прогноза погоды

Парламентариям Воронежа рассказали об уникальном прошлом и актуальном будущем города

868

На 34-м заседании Воронежской городской Думы депутаты заслушали отчёт мэра Воронежа Вадима Кстенина. Это не столько доклад о том, что уже было сделано в столице Черноземья, сколько своеобразная программа дальнейшего развития. Это и понятно. По сути, городом, в статусе исполняющего обязанности мэра, в прошлом году он руководил всего несколько дней. А официально вступил в должность градоначальника только в начале апреля. В 2017 г. бюджет столицы Черноземья был дефицитным, но сейчас есть повод для оптимизма: дополнительные дотации от федерального центра, и немалые, больше 4 миллиардов рублей. Судя по докладу Вадима Кстенина, их потратят на развитие социальной сферы и транспорта. Приоритеты: благоустройство, ремонт и строительство дорог, школ, детсадов. Уже в этом году откроют школу на Артамонова, начнут строительство ещё трёх учебных заведений. В жилищном секторе продолжат активное возведение нового жилья и расселение из ветхого и аварийного. Причём, на особом контроле – инфраструктура и коммуникации. Также Вадим Кстенин попросил депутатов активнее привлекать инвесторов в Воронеж и помогать малому бизнесу.

Говорит Константин Ашифин, депутат Воронежской городской Думы:
«Произошли качественные изменения в финансировании потребностей города Воронежа. Нам из вышестоящих бюджетов добавили 4 миллиарда, расходная часть - почти 21 миллиард. Это позволит нам устранить многие «болевые точки». В этом году мы решим проблему по Масловке многострадальной, - проблему очистных сооружений, - наконец-то мы займёмся очисткой Масловского затона, ликвидацией мелководья».

Продолжает Николай Образцов, депутат Воронежской городской Думы:
«Для нас, депутатов, самое важное, – это дворовые территории. Но мы видим по докладу мэра, что за прошедший год где-то 125 территорий было приведено в благоустроенный вид и на 91-й территории были добавлены элементы детского или спортивного оборудования. Я ставлю это на первое место, потому что прежде всего люди обращаются к нам именно по этим вопросам».

Еще один вопрос повестки дня заседания гордумы - сохранение исторической памяти. Руины легендарной Воронежской Ротонды, стоящие в неприкосновенности со времен Великой Отечественной войны, переданы в оперативное управление музею-диораме. Это - шаг к консервации объекта. Если специалисты сочтут это возможным, то в подземной части Ротонды в будущем может быть создано экспозиционное пространство. Заговорили о такой перспективе еще зимой. Руины Ротонды - объект уникальный. Подобных ему на постсоветском пространстве всего два: Брестская крепость и Дом Павлова в Волгограде. Проблема в том, что конструкции постепенно разрушаются. Провалилась часть крыши; то, что осталось, внушает серьезные опасения. О работах, которые скоро начнутся в Ротонде, народным избранникам рассказал председатель Воронежского отделения Российского военно-исторического общества, депутат Госдумы Евгений Ревенко. Он отметил, что уже найдено 3 миллиона рублей на консервацию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__