Главы парламентов Воронежской и Липецкой областей задумались, что делать с затопляемым мостом в Рамонском районе

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой первый класс

Главы парламентов Воронежской и Липецкой областей задумались, что делать с затопляемым мостом в Рамонском районе

3918

От качества образования молодых специалистов зависит устойчивость экономики – об этом сегодня, 11 мая, говорили в ВГУ, где прошла трехсторонняя встреча между ректором Дмитрием Ендовицким, председателем Воронежской областной Думы Владимиром Нетёсовым и спикером Липецкого заксобрания Павлом Путилиным.

Обсудили перспективы сотрудничества в сфере подготовки кадров для крупных предприятий Черноземья. Договорились, что наши преподаватели помогут соседям наладить обучение высококлассных специалистов для металлургии.

- С липецкими вузами мы работаем в рамках образовательных программ. То есть количество и качество проектов, которые мы вместе реализуем — очень велико. Мало того, в Липецке и Липецкой области находится уникальный заповедник «Галичья гора», который принадлежит Воронежскому государственному университету. Это общий такой актив на липецкой земле — подразделение нашего университета, - отметил ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий.

Воронежский университет готовит качественных выпускников, профессионалов по направлениям. Также мы определились по взаимодействию между производственными коллективами, с бизнес-сообществом, обменялись прохождением и разработкой законопроектов – как у них в регионе, как у нас происходит. Обсудили совместное заседание комитетов Липецкой и Воронежской областных Дум с общественностью, с экспертными советами, - сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Диалог двух спикеров продолжился уже в Воронежском парламентском центре. Выяснилось, что у жителей сразу нескольких населенных пунктов на границе регионов – общая проблема. Во время паводка низководный мост, связывающий села с «большой землей» уходит под воду. Ситуацию усугубляет и спуск воды на Матырском водохранилище в Липецкой области. В результате автомобильное движение прекращается почти на три месяца в году, а 1200 человек оказываются буквально отрезаны от цивилизации.

Владимир Нетёсов заявил, что ситуация требует срочного решения, например, строительства дороги протяженностью 3 километра от села Пчельники Рамонского района до села Беляево в Липецкой области. После детальной проработки этот проект будет предложен для совместного осуществления.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__