08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
 09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
 09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
 10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
Депутаты Госдумы от Воронежской области отчитались о работе перед земляками-общественниками

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

Депутаты Госдумы от Воронежской области отчитались о работе перед земляками-общественниками

912

Отчет депутатов Госдумы перед Общественной палатой региона - событие традиционное и проходит больше в формате беседы, нежели экзамена. В этот раз каждый из парламентариев кратко рассказал о своей работе в комитетах и во время так называемых «региональных недель». Из самого интересного - Евгений Ревенко объяснил свою позицию по одному из законопроектов, который он (в соавторстве) внес на рассмотрение федерального парламента: это документ о введении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции. Депутат называет эту деятельность «политической педофилией» и заявляет: запрет на привлечение подростков к протестному движению - это никак не отрицание конституционных прав, тут больше - забота о безопасности. Вывод основан на анализе контента закрытых групп в мессенджерах.

Объясняет Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы ФС РФ:
«Там один из пользователей просто жаждет, чтобы во время несанкционированных акций, - он прямо это прописывает, - «было бы хорошо, если бы была жертва, а еще лучше - если бы ребенок, вот тогда бы это всколыхнуло, вот тогда бы это подняло людей, и тогда все бы вышли на улицы». Но это негодяйство, откровенное негодяйство. Это желание крови, это желание «майдана». Вот тот законопроект, который я предлагаю принять, и который мы в ближайшее время рассмотрим, препятствует формированию условий для таких людей, которые хотят устроить «майдан». «Майдан» мы не допустим!»

Ни слова в ходе отчета не сказали о блокировках «Telegram» и связанных с этим сбоях в глобальной сети, хотя решение было принято именно депутатами. В кулуарах, правда, говорили: закон принят, и он подлежит исполнению. Методы - другой вопрос...

Затронули представители Общественной палаты вопрос о пенсионной реформе. Не все воронежские депутаты согласились ее прокомментировать, но сошлись в том, что вопрос нельзя рассматривать сам по себе: только в комплексе с другими социальными или экономическими мерами стимулирования. Но сама ситуация, когда во всей стране только каждый пятый человек делает все отчисления, - настораживает.

Говорит Андрей Марков, депутат Государственной Думы ФС РФ:
«Не просто надо взять и реформировать только пенсионную систему! Мы должны говорить об особом отношении к предпринимательству, об изменении налоговых каких-то вещей. Хотя я, наверное, сейчас говорю в пику тому, что произносится, - что, мол, налоговую систему мы трогать не будем, - но, безусловно, это делать нужно, нельзя все переложить на плечи простого человека, который работал, ждал пенсию, и тут ему она отодвигается!»

Депутат Госдумы Аркадий Пономарёв подробно рассказал о своей работе в аграрном комитете. Ситуация довольно сложная: с одной стороны, отрасль давят санкции, с другой - есть необходимость повышать качество жизни на селе. Народный избранник подчеркнул особую важность разработки новым форм господдержки сельхозтоваропроизводителей. Вместе с тем, выразив уверенность в том, что аграрный комплекс сейчас вполне стабилен, урожаи последних лет - впечатляют, и провалов ждать не стоит.

Говорит Аркадий Пономарёв депутат Государственной Думы ФС РФ:
«Климатические условия в нашей стране предполагают некие изменения в ту или иную сторону. Сегодняшняя весна - она не очень хорошо повлияла на урожайность. Но я хочу сказать, что уровень технической оснащенности, подготовленности данной отрасли достаточно высок, чтобы колебания в меньшую сторону были действительно минимальными и именно связанными только с погодными условиями».

Татьяна Сапрыкина на отчете рассказала о своей работе по социальному страхованию и о партийных проектах, которые она курирует в регионе: это «Крепкая семья» и «Здоровое будущее». Следует отметить: отчитаться перед Общественной палатой о своей работе в Думе решили только «единороссы». Представитель коммунистов Гаврилов и лидер партии «Родина» Журавлев на встречу с общественниками сегодня не пришли...

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__