16:10  «Малая сцена»
 17:25  «Достояние республики»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Просто жизнь»
 19:30  «Зона турбулентности»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Игра на выживание»
 22:50  «Детектив Ди и тайна призрачного пламени»
 00:00  «Губернские новости»
 00:10  «Детектив Ди и тайна призрачного пламени»
16:10  «Малая сцена»
17:25  «Достояние республики»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Просто жизнь»
19:30  «Зона турбулентности»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Игра на выживание»
22:50  «Детектив Ди и тайна призрачного пламени»
00:00  «Губернские новости»
00:10  «Детектив Ди и тайна призрачного пламени»
Алексей Гордеев впервые посетил Воронежскую область в статусе вице-премьера

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой первый класс

Алексей Гордеев впервые посетил Воронежскую область в статусе вице-премьера

1584

Повышение НДС неизбежно отразится на ценах. Вопрос - как сильно? Сегодня в рамках своего визита в Воронежскую область вице-премьер Алексей Гордеев прокомментировал вчерашнее заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о грядущем росте налога на добавленную стоимость. Цены на социально значимые продукты сильно прыгнуть вверх не должны, но рынок в любом случае среагирует, заявил Алексей Гордеев на пресс-конференции для местных СМИ, устроенной в Россоши. Вообще же зампред правительства России вместе с главой региона Александром Гусевым за день объехали сразу несколько районов. Цель - проанализировать, что нужно делать на региональном и федеральном уровнях, чтобы сельские территории стали современными и развивающимися.

Устойчивое развитие сельских территорий - одна из главных задач Гордеева, как вице-премьера. Об этом он рассказал в ходе своего первого в этом новом статусе визита в Воронежскую область. Первое, на что нужно сделать упор (и не только в нашем регионе!) - развитие перерабатывающей промышленности.

«Конечно, надо продавать продукцию переработанную, конкурентную, с высокой добавленной стоимостью. Чтобы можно было с этой продукцией выходить на мировой рынок. Так можно говорить о многих видах сельскохозяйственного сырья, - что лучше у себя перерабатывать. Это другая экономика, другой технологический уровень», - подчеркнул заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев.

В ходе рабочей поездки вице-премьер Алексей Гордеев и глава региона Александр Гусев посетили несколько районов. Первый - Россошанский. Это уверенный «середнячок» по социально-экономической ситуации. Сейчас здесь строится Духовно-просветительский центр, где все желающие смогут изучать православную историю и культуру. Появятся актовый зал на 300 мест, воскресная школа, спортивная площадка, сквер. Общая стоимость проекта - 157 миллионов рублей. А еще в Россоши есть единственный в стране музей коров: в выставочном зале собрано более 800 фигурок из фарфора, хрусталя и дерева, старинные и новодел, изготовленный на заказ, отечественные и заграничные...

Говорит Елена Королькова, ведущий специалист выставочного зала «Музей коров»:
«Мы рассказываем о том, что всякие дизайнеры тоже любят коров, не только предприниматели и фермеры их любят. Их любят дизайнеры, например, Туров, у которого есть плоские коровы. Он их раскрашивает, очень любит, и они в маленьком количестве по всему миру разъезжаются».

Развитию села способствуют крупные сельхозпредприятия, инвестиционные проекты. В Верхнемамонском районе Алексей Гордеев и Александр Гусев приняли участие в открытии еще одного комплекса группы компаний «Молвест». Ферма рассчитана на 2200 коров породы «Джерси».

Рассказывает Аркадий Пономарёв, депутат Государственной Думы ФС РФ:
«Те финансовые меры поддержки со стороны государства, которые были оказаны как в России, так и в Воронежской области, - именно эти меры позволили сделать тот самый толчок, который мы видим в нашей области. Я думаю, что этот комплекс - не последний».

Мамоновская молочная ферма будет производить 74 тонны молока в день. Отсюда продукт будут отправлять на сыродельный завод. За качеством сырья на ферме следят строго: помогают автоматизация процессов и новые технологии в содержании животных.

Подобный комплекс (только уже в Павловском районе, на 1500 фуражных коров) принадлежит холдингу «ДОН-АГРО». Швицкая порода, хоть и заграничная, у нас приживается хорошо и даже через пару месяцев, как говорят местные работники, понимает русский язык. Это третий молочный комплекс инвестора в районе.

Говорит Александр Гусев, врио губернатора Воронежской области:
«Конечно, нужно помогать инвесторам нашим административные барьеры преодолевать. Конечно, многим непонятно даже, какой пакет документов должен быть, чтобы получить возможность подключения к энергоресурсам, возможность субсидирования из средств федерального и областного бюджетов. Нужно одно окно, куда бы инвестор пришел с заявлением, а вышел бы оттуда - с пакетом документов на строительство».

Сотрудничество бизнеса и власти, - причем, как на региональном, так и на муниципальном уровнях, - залог устойчивого развития сельских территорий. Что важно - бизнеса социально-ориентированного, который сможет гарантировать создание не только новых предприятий и рабочих мест, но и инфраструктуры сельских территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__