20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 21:00  Актуальное интервью
 21:15  «Народный ликбез»
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  «Арт-проспект»
 22:15  «Футбол губернии»
 22:45  «Рядом с тобой»
 00:00  «Звёздное интервью»
 00:30  «Сергей Безруков. Успех не прощают»
 01:30  «Заметные люди»
20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
21:00  Актуальное интервью
21:15  «Народный ликбез»
21:30  «Губернские новости»
22:00  «Арт-проспект»
22:15  «Футбол губернии»
22:45  «Рядом с тобой»
00:00  «Звёздное интервью»
00:30  «Сергей Безруков. Успех не прощают»
01:30  «Заметные люди»
Воронежские энергетики готовятся к осенне-зимнему периоду

Задай вопрос воронежскому правительству!
ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские энергетики готовятся к осенне-зимнему периоду

1139

Световой день укорачивается, температура за окном падает – в осенне-зимний период нагрузка на сети увеличивается. К этому добавляются неблагоприятные погодные условия – обильные снегопады, ветер, гололёд. Чтобы свести количество аварийных ситуаций к минимуму, энергетики, можно сказать, готовят сани летом – проводят ремонт сетей и оборудования, расчищают охранные зоны линий электропередач от кустов и деревьев. Большое подспорье в этой работе – современная техника, которой укомплектованы бригады энергетиков.

Сергей Золотарёв, мастер участка:

– Ребята идут впереди трактора, который называется мульчер, и осматривают пути подъезда трактора. При нахождении каких-то больших стволов деревьев – более 300-400 мм – мы их убираем в сторону, чтобы техника могла спокойно подъехать к дикорастущим растениям и произвести измельчение.

Основные работы по подготовке к холодам проводятся в тёплое время года. Пока погода позволяет, энергетики стараются успеть сделать, как можно больше. Занимаются подготовкой персонала – в этом году провели почти сто тренировок – отрабатывали, как действовать в аварийных ситуациях. И, конечно, следят за состоянием оборудования – в 2018-м отремонтировали более 400 подстанций, расчистили свыше 1600 километров просек линий электропередачи.

Вячеслав Антонов, главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго»:

– Объём работ он практически одинаков. Составляет в денежном выражении: в этом году у нас ремонтная программа 580 миллионов была. Километраж линий это где-то всегда - 1200-1400 примерно полторы тысячи километров линий мы ремонтируем.

Готовность электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду проверяют не только сами энергетики, но и различные надзорные ведомства. Результат огласили на традиционном совещании во главе с Дмитрием Рыбниковым – заместителем главного инженера по технологическому развитию и инновациям крупной сетевой компании общероссийского уровня - «МРСК ЦЕНТРА». В неё входит и Воронежэнерго. Кстати, к надежности энергоснабжения нашей области особое внимание – густонаселенный регион, большое количество предприятий и столица с миллионным населением.

Дмитрий Рыбников, заместитель главного инженера по технологическому развитию и инновациям ПАО «МРСК Центра»:

– Города-миллионники – сейчас в зоне ответственности «МРСК ЦЕНТРА» их два - Воронеж и Нижний Новгород. Естественно этим двум городам особый статус, особая ответственность. Сегодня мы говорили о всех ремонтных схемах, о всех возможных соглашениях с горсетями – это у нас прорабатывается, в ходе тренировок проверяется.

Ремонтная программа выполнена в полном объеме, на случай возможных технологических нарушений на предприятии сформировано 170 аварийно-восстановительных бригад – это более 900 человек, свыше 300 единиц высокопроходимой и специальной техники. Резервными материалами и оборудованием укомплектованы на 100%. Итогом упорной работы многочисленного коллектива стало вручение Воронежэнерго паспорта готовности – документа, который подтверждает, что энергетики полностью готовы к работе в предстоящем осенне-зимнем периоде.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__