17:00  «Марафон»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Полицейский вестник»
 18:30  «Школа выживания». Серия №132
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Соль земли»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 20:00  «Киноистории»
 20:30  «Киноистории»
 21:00  «Губернские новости»
17:00  «Марафон»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Полицейский вестник»
18:30  «Школа выживания». Серия №132
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Соль земли»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Киноистории»
20:30  «Киноистории»
21:00  «Губернские новости»
Жительница Воронежа «усыновила» нильского крокодила

Кастинг ведущих прогноза погоды

Жительница Воронежа «усыновила» нильского крокодила

524

Животных Воронежского зоопарка берут под опеку. Овечка Дудочка, верблюд Камелот, ослик Яша, а теперь и крокодил обрели «усыновителей». Так здесь называют тех, кто берет на себя расходы по содержанию братьев наших меньших...

Юлия с 16 лет мечтала о питомце, но все как-то не получалось. И держать особо негде, и времени на заботу о домашнем любимце не было. Тем не менее, любовь к животным осталась, а спустя годы появилась возможность воплотить свою мечту. Пусть и таким, не совсем обычным способом.

Рассказывает Юлия Мыльникова, попечитель крокодила:
«Когда я увидела на официальном сайте Воронежского зоопарка, что можно брать животных под опеку, то я, не раздумывая, решила: мне нужен именно нильский крокодил! Рассматривала ещё рысь, так как кошек я люблю очень сильно. Ну, может быть, в перспективе ещё волк будет, собак тоже люблю».

Обеды крокодила стоят 3000 рублей в месяц. Именно столько будет перечислять зоопарку Юлия. Ест ее новый подопечный один раз в неделю. Зато сразу по 7 кг рыбы! Правда, иногда рацион разбавляют живым кормом. Конечно, это не все расходы на содержание рептилии. Отдельная строка - ветпроверки, а уж что касается коммунальных платежей... В террариуме постоянно меняется вода, плюс свет, плюс поддержание определенной температуры, - все это, конечно, влетает в копеечку. Впрочем, с «усыновителей», а именно так сотрудники зоопарка называют тех, кто берет животных под опеку, никаких дополнительных денег не берут. Наоборот - дают ряд преимуществ, включая бесплатные экскурсии в зоопарк.

Программа «Возьми животных под опеку» действует здесь уже 16-й год. Любой желающий может выбрать себе подопечного и оплачивать его питание. В основном, так называемыми «усыновителями» становятся предприятия и крупные организации. За всю историю проекта Юля - второй человек, который будет в одиночку спонсировать животного, да ещё какого! Нильский крокодил - второй по величине в мире, после гребнистого. В природе может справиться с носорогом, буйволом, жирафом и даже львом.

Говорит Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка им. Попова по зоологической коллекции:
«Он - долгожитель зоопарка, передан нам был когда-то заводом ВАСО, живёт он более 20 лет в Воронежском зоопарке, предположительно это самец. Сегодня мы дали право «усыновителю», собственно говоря, его и назвать, потому что клички у крокодила не было».

Тоша, так теперь зовут подопечного девушки, весит больше 250 кг. Длина примерно 5 метров. Характер спокойный. Активность проявляет только когда чувствует запах еды. Кроме крокодила, опекунов сейчас имеет еще около дюжины здешних обитателей, от африканского ежа и красноухих черепах до волка и верблюда. Кстати, практика «усыновления» животных помогает не только самим «усыновленным», но и всему зоопарку. За прошлый год попечители суммарно перечислили более 700 тыс. рублей. Часть денег идет на благоустройство вольеров и покупку необходимого оборудования.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__