В Воронеже выписали из больницы отравившегося мышьяком 3-летнего мальчика

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

В Воронеже выписали из больницы отравившегося мышьяком 3-летнего мальчика

Его старшая сестра пока останется в медучреждении под присмотром врачей
1939
В Воронеже выписали из больницы отравившегося мышьяком 3-летнего мальчика
Фото из архива

В Воронеже выписали из больницы отравившегося мышьяком 3-летнего мальчика. Ребёнок получил интенсивное восстановительное лечение и теперь будет находиться дома. Периодически его будет навещать педиатр и проверять состояние здоровья. Об этом рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения по региону сегодня, 11 июля.

А 10-летняя девочка, родная сестра мальчишки, пока что останется в медучреждении под присмотром врачей.

- Состояние ребенка улучшилось, однако вести речь о прогнозе в настоящее время не представляется возможным, потому что ребенку предстоит активное стационарное восстановительное лечение в течение ближайших пяти месяцев с проведением поддерживающей терапии в амбулаторных условиях, с последующим реабилитационным лечением, - пояснили в ведомстве.

Напомним, в начале июня в воронежские больницы поступили сразу 4 члена одной семьи из Семилукских Выселок. 27-летняя мать и 6-месячная малышка умерли, еще двое маленьких детей попали в реанимацию. Анализы воды показали превышение допустимых норм по мышьяку в 135 раз. По данному факту следственное управление СКР возбудило уголовное дело.


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__