В Воронеже после ампутации ноги 89-летней пенсионерке возбудили уголовное дело

ГОЛОСОВАНИЕ: Ты в эфире
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже после ампутации ноги 89-летней пенсионерке возбудили уголовное дело

Правоохранители считают, что женщине была оказана неквалифицированная медицинская помощь
2360
В Воронеже после ампутации ноги 89-летней пенсионерке возбудили уголовное дело

В Воронеже возбудили уголовное дело после ампутации ноги 89-летней Марии Дроновой. Силовики считают, что пожилой женщине была оказана неквалифицированная медицинская помощь и в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей врачами-хирургами пациентке был причинён тяжкий вред здоровью. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Ранее стало известно, что в правоохранительные органы обратились родственники пенсионерки. По словам сына, 4 ноября его матери ампутировали ногу в городской клинической больнице № 3, куда женщина попала в порядке экстренной госпитализации. После операции выяснилось, что пациентке отрезали не правую, а левую конечность до середины бедра, хотя, по его словам, показаний к этому не имелось.

Однако врачи настаивают, что левая нога, хоть и казалась менее пораженной, была для пенсионерки опаснее.

– Для обывателя, как и для родственника, есть такое понятие — «красненькая». А для врача-специалиста это разлитая гиперимия, выраженный отёк, идут внутренние процессы. Причём сама пациентка акцентировала внимание на левой ноге, потому что там были выражены ишемические боли, – рассказал главный врач больницы №3 Сергей Шамсутдинов.

В итоге делом занялся Следственный комитет, по результатам проверки которого было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В ведомстве отмечают, что было принято решение об изъятии уголовного дела из полиции и передаче его для дальнейшего расследования следователями СК России.


Евгений КАЛИНИН
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__