Стоимость воронежского метро оценили в 30 млрд рублей

Кастинг ведущих прогноза погоды

Стоимость воронежского метро оценили в 30 млрд рублей

Проект строительства обсудили на федеральном уровне
1678
Стоимость воронежского метро оценили в 30 млрд рублей

Только по предварительным оценкам, проект строительства воронежского метро обойдется в 30 млрд рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на словам заместителя министра строительства и ЖКХ Андрей Чибиса.

Спикер отметил, что российско-японский проект по строительству легкорельсового общественного транспорта будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства и подчеркнул, что цифра в 30 млрд — не окончательная. Итог будет сильно зависеть от того, насколько изменится стоимость земельных участков, которая может измениться, а также сколько в этот проект смогут вложить девелоперы.

— Город Воронеж — миллионник, там необходимо развивать транспортную систему. Главное даже не то, что проектируется и делается технико-экономическое обоснование на это так называемое легкое метро или трамвай, а то, что сразу закладывается в проект редевелопмент территорий по принципу транспортно ориентированного проектирования. Фишка в бесшовном прохождении пассажиром маршрута: сошел с трамвая, попал сразу либо в торговый центр, либо в другое общественное пространство,— отметил Чибис.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__