В Воронеже в школе № 102 решили проблему нехватки мест для будущих первоклассников

ГОЛОСОВАНИЕ: Ты в эфире
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже в школе № 102 решили проблему нехватки мест для будущих первоклассников

На данный момент, в учебном заведении приняли уже 260 заявлений от родителей будущих учеников
1819
В Воронеже в школе № 102 решили проблему нехватки мест для будущих первоклассников
Школа № 102. Фото: Яндекс.Карты

В воронежской школе №102 решили проблему нехватки мест для первоклашек, проживающих на закрепленной за учебным заведением территории. В пятницу, 2 февраля, было решено открыть дополнительный класс. Таким образом, в учебном году 2018-2019 в школе № 102 будет не семь, а восемь первых классов. Об этом в социальной сети «ВКонтакте» сообщил директор образовательного учреждения Алексей Фактор. По данным Алексея Фактора. Алексей Моисеевич также отметил, что на данный момент от родителей будущих первоклассников поступило 260 заявлений. Всех этих детей зачислят в первый класс во вторник, 6 февраля.



Напомним, старт приёма заявлений на зачисление в первый класс вызвал ажиотаж у родителей, собиравшихся отдать своих детей в школу № 102, что на улице Шишкова. Люди дежурили по ночам у учебного заведения, чтобы одними из первых подать заявление. Мамы и папы будущих первоклассников боялись, что их чада не попадут в заветный список на зачисление, поскольку мест всего 210, а желающих учиться там около 300 человек. И все они - из близлежащих жилых комплексов «Олимпийский», «Московский квартал» и «Ботанический сад», а значит, по закону имеют право учиться именно здесь. Микрорайон продолжает разрастаться, темпы возведения соцобъектов отстают.

В управлении образования горадминистрации за ситуацией следили. Уже в первый день старта приема заявление от родителей будущих первоклассников в мэрии говорили, что в школе № 102, возможно, придется создавать дополнительный класс.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__