08:00  «Новости регионов»
 08:15  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:15  «Утро вместе»
 10:00  «Новости регионов»
 10:15  «Утро вместе»
 11:00  «Широка река»
 12:00  «Губернские новости»
 12:30  «Адрес истории»
 12:45  «Мастер-класс»
08:00  «Новости регионов»
08:15  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:15  «Утро вместе»
10:00  «Новости регионов»
10:15  «Утро вместе»
11:00  «Широка река»
12:00  «Губернские новости»
12:30  «Адрес истории»
12:45  «Мастер-класс»
Как минимум для 30-ти будущих первоклассников мест в воронежской школе №102 уже нет и не будет

Конкурс: Фотохит!
ГОЛОСОВАНИЕ: Твоё утро вместе!
ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион

Как минимум для 30-ти будущих первоклассников мест в воронежской школе №102 уже нет и не будет

1014

Сегодня, 6 февраля, получила продолжение скандальная история с набором первоклашек в новую, но уже прогремевшую на весь Воронеж школу №102. В городском управлении образования заявили: в 2018 году в первый класс этой школы больше не зачислят ни одного ребенка.

Напомним, лимит мест — а их предполагалось 210 – был исчерпан еще в первый день подачи заявлений. Дальше - больше. В прошлую пятницу, 2 февраля, в списках значились уже 260 мальчишек и девчонок. Все они зачислены в первые классы - по 32-33 человека в каждый. Количество самих классов тоже увеличили - с предполагавшихся семи до восьми. Больше малышей школа принять не в состоянии.

Предвидя такой расклад, родители будущих первоклашек еще за несколько дней до официального начала приема заявлений сформировали живую очередь - дежурили под окнами школы на морозе, сменяя друг друга и постоянно устраивая переклички.

Дело в том, что к этому учебному заведению приписано сразу три больших жилых комплекса. Последний подсчет жителей управление образования делало в ноябре. С тех пор количество людей с детьми подходящего возраста, официально зарегистрированных в этих домах, увеличилось. Более того - по закону заявления от родителей будущих первоклашек чиновники должны принимать еще несколько месяцев. А за это время жителей в ЖК «Ботанический сад», «Олимпийский» и «Московский квартал» станет еще больше. В мэрии прогнозируют: речь может идти еще как минимум о 30 малышах, мест для которых в школе №102 уже точно нет и не будет.

Мы осуществляем приём заявлений от всех родителей, которым сегодня может быть отказано в приёме в первый класс в 102-ю школу - несмотря на то, что они проживают в микрорайоне, закреплённом за этой школой, по причине отсутствия свободных мест. Это единственное законное основание, по которому сегодня может быть отказано тому родителю, который принёс весь пакет документов, соответствующий требованиям правил приёма. Поэтому все родители должны будут обращаться с заявлением о предоставлении образовательного учреждения для зачисления ребёнка в отдел образования Центрального района. Все заявления будут собраны, и уже по тому количеству, которое у нас получится, мы будем принимать решение. Персонально с родителями разговаривать, предлагать иные образовательные учреждения, расположенные вблизи школы №102. У нас достаточно много там образовательных учреждений, поэтому вопрос о том, что кто-то из детей с 1 сентября не приступит к занятиям, сейчас не стоит. Все будут обеспечены местами в первом классе в ближайших образовательных организациях, - сообщила корреспондентам «TV Губерния» руководитель управления образования и молодежной политики г. Воронеж Любовь Кулакова.

В мэрии признают: ситуация со школой №102 - не единичная. В прошлом году точно такой же ажиотаж был и вокруг зачисления первоклашек в соседнюю, 101-ю школу. Сейчас никакого накала страстей там уже нет, приём заявлений идет в штатном режиме.

Чиновники надеются, что в 2019 году приемная кампания будет проходить гораздо спокойнее. Тем более, что скоро рядом - в жилом комплексе «Олимпийский» - начнется строительство еще одного учебного заведения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__