15:15  «Заметные люди»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Наш город»
 16:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
 17:00  «Татьяна Буланова. Ясный мой свет»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Актуальное интервью»
 18:30  «Наш город»
 18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 19:00  «Губернские новости»
15:15  «Заметные люди»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Наш город»
16:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
17:00  «Татьяна Буланова. Ясный мой свет»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Актуальное интервью»
18:30  «Наш город»
18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
19:00  «Губернские новости»
Детский технопарк «Кванториум» отмечает первый День Рождения

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

Детский технопарк «Кванториум» отмечает первый День Рождения

1259

За год работы «Кванториума» ребята научились создавать роботов, запускать квадрокоптеры, исследовать виртуальную реальность. А предприятия региона получили новые идеи и готовые проекты от юных талантов. В детском технопарке - взахлеб рассказывают ученики,- всё совсем не так, как в школе или даже на других кружках. Много знаний и полёт фантазии. Мальчишки, конечно, мечтают о роботах, которые упростят жизнь. В аэроквантуме, например, изучают авиацию, в том числе беспилотную. Проектируют, собирают и запускают почти настоящие самолёты и квадрокоптеры.

Влад Токарев поначалу вырезал из картона, потом перешёл на дерево. Теперь – рассказывает - печатает на 3Д-принтере детали: «Я построил сейчас немецкий «Миссершмидт», он взлетел на высоту 15 метров, пролетел где-то 10 метров и потом упал. Просто топлива не хватило». Среди тысячи учеников Кванториума есть и девочки. В усидчивости и сосредоточенности они вполне способны утереть нос мальчишкам. Даже если не всегда всё получается с первого раза. Татьяна Шаталина признается – особенно трудно было с беспилотниками: «Ну, пульт управления, стежки нажимать на пульте управления, чтобы он полетел, у меня очень долгое время не получалось. Просто не получалось, он как-то криво летал. А теперь как-то получше». Таня в «Кванториуме" занимается уже второй год, и теперь приступает к разработке проектов. На занятиях ребятам рассказывают, как сгенерировать идею, обосновывать её и воплотить в жизнь. Материал сложный, с таким не каждый взрослый справится. Таня же хочет сменить сферу деятельности и придумать что-то на экологическую тематику. Вообще же в детском технопарке — особое внимание проектам. Создать то, что будет полезно и востребовано в реальном производстве — главная задача, и школьники с ней уже справляются. Потому что мыслят смело и нестандартно.

Анастасия Бабенкова, заместитель директора по работе с внешними партнёрами «Кванториума» рассказывает: «Также ребята, которые делали кофекоптер заинтересовали московские гольф-клубы. Им стало интересно доставлять кофе на большие территории. Плюс прошлой весной у нас были проекты с резидентом Сколково по созданию ортофотоплана местности».

В День рождения воронежский детский технопарк приготовил ученикам много сюрпризов: игры, конкурсы, подарки, даже квест. Чтобы его пройти, нужно найти в помещении особые лампочки. В стороне не остались и родители. А планы у « Кванториума" грандиозные. Желающих попасть в детский технопарк много, поэтому пора расширяться. Чтобы с техническим творчеством и новыми технологиями познакомились как можно больше школьников региона, здесь уже запустили проект «Индустриальная школа». Его реализуют в районах области. Есть мысли и о новых образовательных программах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__