17:45  «Четвёртая студия»
 18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 19:00  «Полицейский вестник»
 19:15  «Магистраль»
 19:20  «Воронежская область — регион больших возможностей»
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  «Область спорта»
 20:15  «Такие разные»
 20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 21:00  «Полицейский вестник»
17:45  «Четвёртая студия»
18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
19:00  «Полицейский вестник»
19:15  «Магистраль»
19:20  «Воронежская область — регион больших возможностей»
19:30  «Губернские новости»
20:00  «Область спорта»
20:15  «Такие разные»
20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
21:00  «Полицейский вестник»
Журналисты «TV Губернии» стали триумфаторами воронежского регионального профессионального конкурса

Задай вопрос воронежскому правительству!
Реклама на «TV Губерния»

Журналисты «TV Губернии» стали триумфаторами воронежского регионального профессионального конкурса

1335

Чествование лауреатов состоялось в правительстве Воронежской области накануне Дня российской печати. Дипломы и денежные премии победителям и призерам вручали врио воронежского губернатора Александр Гусев и председатель областной Думы Владимир Нетёсов. В этом году на конкурс было представлено рекордное количество заявок – 278, так что выбрать лучших аналитиков, радиоведущих, колумнистов, теле- и фоторепортеров было порядком сложнее, чем раньше. Но — выбрали!

В своем приветствии Александр Гусев отметил: печатное слово со временем своей значимости не теряет, - даже напротив. «Слово» в данном случае, - скорее, символ: им может быть и материал в газете, и публикация в электронном СМИ, и репортаж на телевидении, и фотография. Как, например, снимки известного воронежского фотографа Михаила Вязового. Заведующего отделом фотоиллюстраций из редакции газеты «Коммуна» жюри конкурса отметило победой в номинации «За вклад в развитие СМИ». В «Коммуне» Михаил Вязовой проработал более 30 лет.

Еще одно «золото» по праву теперь принадлежит главному редактору информационного портала «36on.ru» Анне Филатовой. Её признали автором лучшего интервью года. Герой публикации - следователь-легенда, начальник отдела криминалистики регионального Следкома Мурат Цуроев. Интервью вышло даже не о нём самом, - скорее, о профессии, которая стала образом жизни.

«Я очень давно к этому интервью шла. Так скажем, не очень просто было его сделать, по ряду причин. И вот за эти час или полтора, которые мы с ним беседовали, я прониклась тем, чем живет этот человек каждый день. Тем, с чем он сталкивается постоянно. С раскрытием преступлений, - очень тяжелых, очень жутких, кровавых. Несколько дней до и после переживала это всё. Я думала о том, как вообще человек может жить с таким грузом. Для меня это стало действительно очень личным», - поделилась Анна Филатова.

Разговор продолжает Михаил Вязовой: заведующий отделом фотоиллюстраций редакции газеты «Коммуна»:
«Я, с одной стороны, какой-то здоровый, мне кажется, консерватор. Но, с другой стороны, мне нравятся вот эти современные попытки молодёжи снимать с дрона. Снимать так виртуально, что они из фотосъёмки делают фотосессию, они фототеатр устраивают! Там всё так завораживает, столько ассистентов, столько помощников, столько изобретательности они туда вносят, что потом думаешь: «Боже упаси, я бы никогда не додумал бы до этого, и никогда бы это не снял!».

Активно участвовали в журналистском конкурсе и сотрудники студии «Губерния». Как итог - буквально россыпь наград. Спецприз конкурса за фильм «Хранитель леса» получила редактор Оксана Таранюк. Лучшей информационной радиопрограммой признали «Время спорта»: её автор - Иван Косякин. Четвёртый год подряд лучшей информационной телепрограммой региона стали «Губернские новости». Ну, а золото в номинации «Телерепортаж» завоевала корреспондент Юлия Коцюба, - за серию материалов о культурной жизни региона.

Вот что рассказала Юлия Коцюба:
«Журналистика – это просто такая работа, когда ты каждый день что-то создаешь. И это не просто механическое действие: ты в сюжет, в текст, в репортаж вкладываешь себя. Знакомишься с людьми, рассказываешь о них. И понятно, что, если ты что-то создаешь, то очень важно получать на это отклик. Отклик зрителей и, конечно, отклик профессионального сообщества тоже. Поэтому эта награда – это, конечно, важно».

«Знаете, это тот самый вариант, когда сам себе завидуешь. Я завидую, что я работаю в окружении удивительных, красивых, умных людей, - признаётся председатель Воронежского регионального отделения Союза журналистов России Зоя Грязева. – У них профессиональный праздник, их ценит государство, их ценят сотрудники. А самое главное — их ценит народ, самое главное, – нас читают, смотрят, слушают и нам верят. И это самое главное, ради чего мы работаем. С праздником!»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__