10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Губернские новости»
 11:10  «Заметные люди»
 12:00  «Губернские новости»
 12:30  «Арт-проспект»
 12:45  «Открытая наука»
 13:10  «Мастер-класс»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Собрание сочинений»
 14:45  «Спальный район». Серия №43
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Губернские новости»
11:10  «Заметные люди»
12:00  «Губернские новости»
12:30  «Арт-проспект»
12:45  «Открытая наука»
13:10  «Мастер-класс»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Собрание сочинений»
14:45  «Спальный район». Серия №43
Журналисты «TV Губернии» стали триумфаторами воронежского регионального профессионального конкурса

Кастинг ведущих прогноза погоды

Журналисты «TV Губернии» стали триумфаторами воронежского регионального профессионального конкурса

1109

Чествование лауреатов состоялось в правительстве Воронежской области накануне Дня российской печати. Дипломы и денежные премии победителям и призерам вручали врио воронежского губернатора Александр Гусев и председатель областной Думы Владимир Нетёсов. В этом году на конкурс было представлено рекордное количество заявок – 278, так что выбрать лучших аналитиков, радиоведущих, колумнистов, теле- и фоторепортеров было порядком сложнее, чем раньше. Но — выбрали!

В своем приветствии Александр Гусев отметил: печатное слово со временем своей значимости не теряет, - даже напротив. «Слово» в данном случае, - скорее, символ: им может быть и материал в газете, и публикация в электронном СМИ, и репортаж на телевидении, и фотография. Как, например, снимки известного воронежского фотографа Михаила Вязового. Заведующего отделом фотоиллюстраций из редакции газеты «Коммуна» жюри конкурса отметило победой в номинации «За вклад в развитие СМИ». В «Коммуне» Михаил Вязовой проработал более 30 лет.

Еще одно «золото» по праву теперь принадлежит главному редактору информационного портала «36on.ru» Анне Филатовой. Её признали автором лучшего интервью года. Герой публикации - следователь-легенда, начальник отдела криминалистики регионального Следкома Мурат Цуроев. Интервью вышло даже не о нём самом, - скорее, о профессии, которая стала образом жизни.

«Я очень давно к этому интервью шла. Так скажем, не очень просто было его сделать, по ряду причин. И вот за эти час или полтора, которые мы с ним беседовали, я прониклась тем, чем живет этот человек каждый день. Тем, с чем он сталкивается постоянно. С раскрытием преступлений, - очень тяжелых, очень жутких, кровавых. Несколько дней до и после переживала это всё. Я думала о том, как вообще человек может жить с таким грузом. Для меня это стало действительно очень личным», - поделилась Анна Филатова.

Разговор продолжает Михаил Вязовой: заведующий отделом фотоиллюстраций редакции газеты «Коммуна»:
«Я, с одной стороны, какой-то здоровый, мне кажется, консерватор. Но, с другой стороны, мне нравятся вот эти современные попытки молодёжи снимать с дрона. Снимать так виртуально, что они из фотосъёмки делают фотосессию, они фототеатр устраивают! Там всё так завораживает, столько ассистентов, столько помощников, столько изобретательности они туда вносят, что потом думаешь: «Боже упаси, я бы никогда не додумал бы до этого, и никогда бы это не снял!».

Активно участвовали в журналистском конкурсе и сотрудники студии «Губерния». Как итог - буквально россыпь наград. Спецприз конкурса за фильм «Хранитель леса» получила редактор Оксана Таранюк. Лучшей информационной радиопрограммой признали «Время спорта»: её автор - Иван Косякин. Четвёртый год подряд лучшей информационной телепрограммой региона стали «Губернские новости». Ну, а золото в номинации «Телерепортаж» завоевала корреспондент Юлия Коцюба, - за серию материалов о культурной жизни региона.

Вот что рассказала Юлия Коцюба:
«Журналистика – это просто такая работа, когда ты каждый день что-то создаешь. И это не просто механическое действие: ты в сюжет, в текст, в репортаж вкладываешь себя. Знакомишься с людьми, рассказываешь о них. И понятно, что, если ты что-то создаешь, то очень важно получать на это отклик. Отклик зрителей и, конечно, отклик профессионального сообщества тоже. Поэтому эта награда – это, конечно, важно».

«Знаете, это тот самый вариант, когда сам себе завидуешь. Я завидую, что я работаю в окружении удивительных, красивых, умных людей, - признаётся председатель Воронежского регионального отделения Союза журналистов России Зоя Грязева. – У них профессиональный праздник, их ценит государство, их ценят сотрудники. А самое главное — их ценит народ, самое главное, – нас читают, смотрят, слушают и нам верят. И это самое главное, ради чего мы работаем. С праздником!»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__