В Воронеже дом Вагнера выставили на продажу за 1 рубль

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

В Воронеже дом Вагнера выставили на продажу за 1 рубль

Начальная стоимость лота — 7,85 млн рублей
2104
В Воронеже дом Вагнера выставили на продажу за 1 рубль

В столице Черноземья дом Вагнера, расположенный на ул. Никитинской, 45, выставили на продажу. Соответствующая документация появилась во вторник, 10 июля, на сайте городской администрации. Начальная стоимость лота — 7,85 млн рублей. Стоимость самого здания при этом составит всего 1 рубль, оставшаяся сумма приходится на земельный участок площадью 1304 кв. м.

Главное условие покупки — реставрация старинного здания по проекту, разработанному ООО «Степс». Отмечается, что двухэтажное здание находится в неудовлетворительном состоянии: в стенах — трещины, нет окон и дверей, фундамент «поведен», не подключены инженерные коммуникации, разрушена кровля. Реставрационные работы должны провести в два этапа: на первом этапе планируется устройство временных ограждений и демонтаж конструкций, на втором — должны быть выполнены ремонтно-реставрационные работы с обязательным «восстановлением исторического облика фасада».

Заявки на участие в торгах будут приниматься с 11 июля по 6 августа. Сам конкурс назначен на 10 августа. Завершить реставрационные работы собственник будет должен до 1 июля 2024 года, ввести здание в эксплуатацию — до 1 октября того же года.

Справка
Дом агронома Вагнера — объект культурного значения. Был построен в 1902 году. В 1996 года старинную постройку признали аварийной. В 2010 году в доме произошел пожар.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__