Россельхознадзор уничтожил в Воронеже 26 кг «санкционных» сыров

ГОЛОСОВАНИЕ: Ты в эфире
Реклама на «TV Губерния»

Россельхознадзор уничтожил в Воронеже 26 кг «санкционных» сыров

840

Санкционным продуктам – наше гневное «Нет!» Под тяжелый бульдозер сотрудники воронежского управления Россельхознадзора отправили пару маленьких коробок с очередной партией продуктов- «нелегалов».

Запрещенный к ввозу в Россию сыр нашли на прилавках одного из воронежских рынков. Всего же за 9 месяцев 2018 года с продажи было снято 587 килограммов польских яблок и груш, более 12 тонн продукции животноводства — это различные колбасы из стран Европы, шпик из Украины и, конечно, сыр. Добавим, что уничтожать продукты, попавшие под эмбарго требует закон. Утилизацию проводят на специализированном полигоне.

Управлением Россельхознадзора совместно с транспортной прокуратурой и Воронежской таможней были проведены мероприятия, в ходе которых выявлен факт реализации запрещенной к ввозу продукции. Продукция — сыры в ассортименте — были производства стран Евросоюза: Франции, Италии, Финляндии, а также с Украины. Данная продукция в полном объеме — 26 килограммов — была изъята и уничтожена на полигоне механическим способом, – сообщила государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям Наталья Чернышова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__