Не верьте слухам: вход на воронежский стадион «Чайка» - бесплатный. Но по пропускам

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

Не верьте слухам: вход на воронежский стадион «Чайка» - бесплатный. Но по пропускам

2237

Чемпионат закончился, а стадион остался. Воронежскую «Чайку» сейчас не обсуждает только ленивый. Горожане говорят, попасть туда невозможно, а если и получается, то за немаленькие деньги. Проверить слухи, решила наша съемочная группа...

...Если три месяца назад на «Чайке» тренировались только звезды марокканского футбола, то после Мундиаля несколько раз в неделю здесь играет воронежский «Факел».

Говорит Сандро Цвейба, игрок ФК «Факел»:
«На хороших полях-то приятнее играть, где поменьше кочек, и пас лучше идет. Хорошие условия, но дело в том, что это все надо поддерживать, продолжать развивать».

Слухи о том, что зеленый свет на стадионе, как говорится, только богатым и знаменитым - не оправдались. Через 15 минут после окончания тренировки «Факела» здесь уже играют школьники. О коррупции речи быть не может, уверяют в городском управлении спорта: вход на «Чайку» бесплатный.

Говорит Александр Бахтин, руководитель Управления физической культуры и спорта г. Воронеж:
«Вход на стадион осуществляется по пропускам, которые необходимо получить в рабочее время у администрации стадиона. Для этого нужно прийти в рабочее время, с 9 до 18.00, написать заявление и получить в этот же день пропуск для посещения данного объекта».

Студент Сергей Попов живет спортивным ориентированием. Это - первая тренировка на новом месте.

Говорит Сергей Попов, студент:
«По ощущениям - отлично, по сравнению с теми стадионами, где мы обычно бегаем, конечно, тут очень хорошо! Лучше, чем в манеже, естественно».

Таких же бегунов на дорожках - несколько десятков. Вообще, пропуски на стадион уже получили около 200 воронежцев. Хотя «Чайка» рассчитана на большее - людей ждут. И параллельно обдумывают зимний сезон.

Говорит Александр Крылов, и.о. директора «Городского физкультурно-спортивного центра»:
«На беговых дорожках, возможно, проложим лыжню, то есть любителям физкультуры можно будет заниматься некоторыми зимними видами. Возможно залитие катка, то есть, сейчас рассматриваются разные варианты».

А пока варианты активного отдыха предлагают воронежцам: футбол, легкая атлетика или воркаут. Площадку откроют в ближайшие дни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__