Прямой эфир
Прямой эфир
МРСК Центра предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

МРСК Центра предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах

760
МРСК Центра предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» реализуется комплекс мероприятий по предупреждению случаев вандализма на энергообъектах, которые нарушают устойчивую работу электросетевого комплекса, влияют на качество и надёжность электроснабжения потребителей.

Специалисты Воронежэнерго напоминают жителям региона, что такие действия, как, например, расстрел из оружия гирлянд изоляторов на линиях электропередачи, повреждение опор, замков и запирающих устройств, ограждений, знаков безопасности на энергообъектах, в соответствии со ст. 215.2. УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» являются серьёзным правонарушением, несущим угрозу общественной безопасности из-за возможного обесточивания населённых пунктов, а также социально значимых объектов – котельных, детских садов, школ, медицинских учреждений.

Сотрудники блока безопасности воронежского филиала МРСК Центра совместно с представителями правоохранительных органов принимают все меры для того, чтобы лица, совершающие подобные противоправные действия понесли заслуженное наказание.

В соответствии со ст. 215.2. УК РФ, данные преступления караются штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осуждённого за период от одного года до трёх лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от одного года до трёх лет. Подобные действия, совершённые группой лиц по предварительному сговору или должностным лицом с использованием своего служебного положения, наказываются лишением свободы на срок от трёх до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Следует особо отметить, что при вынесении приговора суда злоумышленнику не делается различия, с какой целью он повредил электрооборудование – из корыстных побуждений или из хулиганства.

Энергетики обращаются к жителям Воронежской области с призывом быть бдительными и совместными усилиями обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение. При обнаружении случаев вандализма на энергообъектах - оборванных проводов, повреждённых опор, изоляторов, а также фактов хищения на объектах электросетевого комплекса необходимо незамедлительно сообщить по единому прямому беплатному номеру энергетиков 8-800-50-50-115 или короткому номеру 13-50 (для стационарных телефонов) или в правоохранительные органы.

Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» «Светлая страна». Данный проект ПАО «Россети» был создан в целях налаживания обратной связи с потребителями электрической энергии и призван предоставить населению возможность быстрой связи с поставщиком электрической энергии в режиме он-лайн.

С помощью Портала «Светлая страна» потребители могут оставить сообщения о проблемах, связанных с отключением электроэнергии, колебанием или низким напряжением, дефектами в работе электрооборудования. Сообщения о проблемах обрабатываются централизованно, в единой Службе модерации ПАО «Россети».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__