Экстремальные байкеры открыли «Воронежский фронт»

Кастинг ведущих прогноза погоды

Экстремальные байкеры открыли «Воронежский фронт»

12158

В селе Галкино, что рядом с Рамонью, сегодня, 10 августа, стартовал II международный военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт». Программу, рассчитанную на 3 дня, открыло мотоэкстрим-шоу.

Мотокросс — патриотичный вид спорта, уверены организаторы военно-исторического фестиваля «Воронежский фронт». На старт в этом году вышли почти 30 гонщиков, что в два раза больше, чем в прошлый раз.
Сначала - самые юные. Даше Гундаровой на розовой «Ямахе» - всего 5 лет, но почти половину своей жизни девочка занимается мотоспортом.

СНХ. Дарья Гундарова
- Я сначала на танцы хожу, а потом на мотокросс. Я хочу, чтобы у меня больше медалек было, - рассказывает Даша.

Детских и юношеских номинаций — четыре, а дальше на трассу выезжают взрослые - профессионалы и любители.

Экипировка полная — закрытая одежда, шлем, защитные очки. Уже на первом круге поднимаются столбы пыли и не рассеиваются на протяжении всех 20 минут гонки. Видимость на некоторых участках практически нулевая.
- Трасса достаточно простая, протяжённость — 1350 метров. Она очень простая, чтобы была доступна для любителей. Ну, а для профессионалов она немного скучновата. Здесь много участков, сбивающих скорость - чтобы избежать травматизма, чтобы всё прошло гладко и хорошо, - считает организатор мото-шоу Фёдор Мелихов.

На гонки прибыли не только воронежские мотоциклисты, но и гости из других городов, в основном — из соседнего Липецка. Приезжают повышать мастерство, знакомиться и общаться с другими представителями сообщества и хвастаться мощностью своих «железных коней».

- Я начал с трех лет кататься на квадроцикле, потом папа купил мне мотоцикл. Я два года катался на байке с объемом двигателя 150 кубических сантиметров, сейчас перешёл на 250, - говорит участник мотоэкстрим-шоу из Липецка Никита Петунин.

Мотошоу — не единственный гвоздь трехдневной программы фестиваля «Воронежский фронт». Впереди - две реконструкции боёв: «Эхо Афгана» и «Стратегическая наступательная операция «Кутузов», что проходила в 1943 году под Орлом.

Также на фестивале можно увидеть выставку исторической и современной военной техники, послушать музыку военных лет и даже потанцевать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__