600 миллионов рублей собрало на благотворительность воронежское гражданское собрание «Лидер»

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

600 миллионов рублей собрало на благотворительность воронежское гражданское собрание «Лидер»

774

Очередное заседание гражданского собрания «Лидер» - ассоциации представителей воронежского бизнеса и власти - получилось отчетным.

Председатель организации Борис Нестеров рассказал собравшимся, в том числе исполняющему обязанности губернатора Александру Гусеву, об итогах работы «Лидера» в 2017 году. «Лидер», по словам Нестерова, курирует почти 40 проектов, условно они разделены на три направления - это губернаторские, молодежные и благотворительные программы. Последним - особое внимание. В частности, «Лидер» финансирует социальные столовые, парикмахерские и аптеки. В медицине предпринимательское сообщество помогает в реализации проекта «Детское сердце» - два раза в год американские и немецкие врачи приезжают в Воронеж, оперируют детей, а наши медики перенимают этот бесценный опыт и учатся работать с передовым оборудованием - его постепенно закупают.

Именно гражданское собрание «Лидер» оплачивает авиационный чартер для доставки в столицу Черноземья из Иерусалима Благодатного огня, помогает содержать и ремонтировать дома-интернаты для инвалидов и пожилых.

Есть и другая сторона деятельности бизнес-ассоциации - поддержка знаковых для региона событий. Это, например, Международный Платоновский фестиваль искусств, Премия им. В. Столля, шахматный турнир им. Алехина, «Молгород», «Турнир трех наук», телевизионная премия «Лидер года» и, конечно, не имеющий аналогов в России Благотворительный Рождественский вечер. Гражданское собрание «Лидер» берет на себя половину расходов по организации этого вечера, а его участники приобретают на благотворительном аукционе львиную долю лотов.
На собранные деньги талантливые воронежские дети участвуют в международных спортивных и культурных мероприятиях, защищая честь России и столицы Черноземья. Добавим, что за все время существования гражданского собрания «Лидер» организация направила на осуществление разных проектов более 600 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__