01:45  «Адрес истории»
 02:00  «Хранитель леса»
 02:30  «Малая сцена»
 04:00  «Марафон»
01:45  «Адрес истории»
02:00  «Хранитель леса»
02:30  «Малая сцена»
04:00  «Марафон»
Жители Северного микрорайона Воронежа пытаются защитить зелёную зону от застройки

Реклама на «TV Губерния»

Жители Северного микрорайона Воронежа пытаются защитить зелёную зону от застройки

775

Лес рубят - щепки летят. И летят они аккурат в мэрию, а оттуда, срикошетив, в жителей многоквартирного дома, что на улице Лизюкова. Они - против вырубки деревьев и строительства нового дома, а дружно за благоустройство и сквер. Почему же их чаяниям вряд ли суждено сбыться?

...Звук бензопил и хруст падающих веток встревожил жителей дома №46 по улице Лизюкова. Гадать, откуда доносится шум, не пришлось: совсем рядом находится площадка, которую местные называют сквериком, а мэрия - участком под многоэтажную застройку. На днях территорию обнесли забором. Люди начали быть тревогу, пытаясь отстоять зелёный клочок земли среди бетонных джунглей. К тому же боятся, что новый дом перегрузит старые коммуникации, а их собственная девятиэтажка может покоситься.

Говорит Светлана Шелякина, жилец дома №46 по ул. Лизюкова:
«Мы против этого, потому что, во-первых, это загазованность какая, во-вторых, вообще дороги нет, в-третьих, убираются живые деревья, которые сажали непосредственно школьники, это был их двор».

По мнению местных жителей, площадке, которая сейчас больше напоминает место для посиделок любителей горячительных напитков и запрещенных веществ, нужно дать официальный статус и присвоить имя генерала Лизюкова. Тем более, что находится этот участок на улице, носящей имя легендарного командарма. А рядом располагается школа, названная в его же честь. Соседи заручились поддержкой депутата облдумы Дмитрия Лукинова и решили идти до конца. Первым делом - проверив законность возведения на месте зелёной зоны здания высотой от 8 до 14 этажей.

Говорит Дмитрий Лукинов, депутат Воронежской областной Думы:
«Мы надеемся, что, собственно говоря, этот сквер здесь останется. Я надеюсь, что мы его сделаем лучше, благоустроим. Я, естественно, постараюсь помочь и, собственно говоря, наши дети и внуки будут здесь гулять».

Впрочем, судя по документам, никакого сквера здесь и в помине нет. И не было, утверждают в мэрии! Порубочный билет собственнику участка выдали на полных законных основаниях. Тем более, что ценных пород деревьев на этой территории нет, а вот разрешение на возведение многоэтажки есть. Застройщик получил его в феврале этого года. Так что отстоять площадку местным будет, мягко гворя, непросто.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__