00:05  «Чемпионат Высшей хоккейной лиги.
 02:05  «Майор»
 03:45  «Малая сцена»
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
 11:00  «Фиксики»
 12:00  «Легенды спорта»
00:05  «Чемпионат Высшей хоккейной лиги.
02:05  «Майор»
03:45  «Малая сцена»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
11:00  «Фиксики»
12:00  «Легенды спорта»
Воронежские газовики приобщают школьников к экологической культуре

Конкурс: Самая влюбленная пара!
Реклама на «TV Губернии»

Воронежские газовики приобщают школьников к экологической культуре

1528

Весна идет, весне - дорогу! В подшефных газовикам школах-интернатах, в Воробьевском и Острогожском районах, кипит работа. Ребята вместе со взрослыми высаживают молоденькие деревца и трудятся над оформлением клумб, создавая для каждой свой неповторимый образ.

Рассказывает Никита Шайкин, ученик Руднянской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья:
«Выкопали яму, потом засыпали землёй, и вот, посадили, вставили липу, и сверху залили водой. По сельхозтруду мы изучаем, как сажать деревья, как вырастают картошка, огурцы. Нас учат работать: сажать, растить, поливать...»

Суть акции «Зелёный дом» - объяснить школьникам, что такое экологическая культура, а вместе с тем - создать благоприятные условия для их учёбы. Клумбы - наиболее подходящее место не только для воплощения всех творческих задумок и педагогов и ребят, но и место для исследований, в частности, сезонных наблюдений. Кроме того, благоустройство территории помогает в нравственном и физическом воспитании детей через их знакомство с окружающей флорой.

Говорит Наталья Скворцова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе КОУ ВО «Руднянская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»:
«Второй год уже такая акция - по озеленению нашей территории. В прошлом году озеленили две клумбы, а сегодня, в этом году, вот, вы видите, - ещё одна. И дети очень активно участвуют в этом процессе. Вы видите, как они откликаются на такую акцию, как они общаются... Они очень у нас общительные и любят всегда, когда приезжают гости, они очень рады и благодарны всегда».

Важность экологического образования сегодня признана всем мировым сообществом. Научить человека думать не только о себе, но и о природе — нелегко. Особенно эта проблема актуальна для подростков. Труд на земле помогает в адаптации школьников к окружающему миру. Работа, которая вызывает положительные эмоции, может стать каналом, через который педагог сможет привить ребёнку те или иные навыки, уверены газовики.

Говорит Виктория Полякова:
«Мне очень понравилось, и спасибо вам большое! Я очень рада, что мы будем ходить туда! Уже скоро и розы расцветут!»

Шефы своих подопечных, - воспитанников школ-интернатов Воробьевского и Острогожского районов, - навещают регулярно. Отношения с ребятами - давно дружеские. Газовики, как и местные педагоги, уверены: бережному отношению к природе, уважению к своему и чужому труду нужно учить. Причем, не в кабинете, а на свежем воздухе. Все-таки практика - куда лучше, чем теория, тем более результат - налицо.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__