21:00  «Губернские новости»
 21:10  «Боскиком по мостовой»
 23:00  «Малая сцена»
 00:00  «Губернские новости»
 00:10  «Формула радуги»
 01:20  «Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2»
 02:10  «Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2»
 02:50  «Валентинка»
 04:40  «Василий Меркулов: «Живу и радуюсь!»»
 05:00  «Утро вместе»
21:00  «Губернские новости»
21:10  «Боскиком по мостовой»
23:00  «Малая сцена»
00:00  «Губернские новости»
00:10  «Формула радуги»
01:20  «Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2»
02:10  «Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2»
02:50  «Валентинка»
04:40  «Василий Меркулов: «Живу и радуюсь!»»
05:00  «Утро вместе»
Кольцовский сквер превращается в экзотический дендропарк

Кастинг ведущих прогноза погоды
Ты в эфире – ГОЛОСОВАНИЕ
Платоновский фестиваль

Кольцовский сквер превращается в экзотический дендропарк

341

В Воронеже в Кольцовском сквере в рамках празднования 100-летия ВГУ высадили редкие деревья и кустарники. В акции принял участие глава региона Александр Гусев, который успел и ели посадить, и со студентами пообщаться.

Кольцовский сквер постепенно превращается в экзотический дендропарк. Здесь собирают редкие сорта деревьев и кустарников. В этот раз в сквере появилось 42 дерева двадцати двух видов: дубы, клёны, каштаны, яблони, рябины. Заграничные специалисты разыскивали подходящие сорта по всей Европе.

- Мы выбрали деревья, которые растут в разных уголках света. Безусловно, мы обратили внимание, что с некоторыми деревьями были трудности, болезни, поэтому мы решили восстановить их популяцию, добавить разнообразия. Но нельзя сказать, что мы хотели как-то кардинально поменять облик парка. Мы просто хотели представить несколько новых деревьев, чтобы он стал красивее, лучше, и чтобы он радовал жителей Воронежа, - рассказывает председатель Ассоциации арбористов Великобритании Яго Кин.

Работы в Кольцовском сквере приурочены к юбилею Воронежского госуниверситета. Изменения масштабные, привлекли даже тяжёлую технику — краны-манипуляторы. Дело в том, что обхват стволов взрослых деревьев достигает 30 сантиметров, длина — нескольких метров.

Это одни из самых лучших деревьев, которые мы нашли по питомникам. В том числе, которые Яго нашёл. Например, ели Ольденбургские, - показывает главе региона Александру Гусеву врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин.
- Они имеют какое-то отношение к Ольденбургским? - По-крайней мере, мы считаем, что да.

Свой практический вклад в озеленение сквера внесли представители власти, сотрудники и студенты Воронежского госуниверситета. Как раз с молодежью у Александра Гусева состоялся интересный разговор. Говорили о том, почему молодые специалисты уезжают работать в другие города и страны и как сделать так, чтобы они оставались.

В общежитиях вы будете жить 5 лет, а дальше? Какие отрасли интересуют? - спрашивает Гусев студентаю
Ну, какие-то заводы, атомная станция. Я с физического факультета, - отвечает тот.

О высокотехнологичном производстве шла речь на встрече Александра Гусева и руководства теплогенерирующей компании «Квадра». На воронежской ТЭЦ-1 продолжается строительство новой парогазовой установки. Сейчас на объекте идёт монтаж турбин и так называемая «обвязка котлов». Новый комплекс будет давать в два раза больше энергии, а заодно и повысит надёжность энерго- и теплоснабжения жителей четырёх районов столицы Черноземья. Кроме того, запуск парогазовой установки даст городу сотни новых рабочих мест.

- Это замещение старых мощностей, и это очень правильный подход. Можно бесконечно вкладывать в старое оборудование, но с экономической точки зрения это совершенно новый шаг, который позволит экономике предприятия существенно улучшиться. Для нас это важно, потому что будут инвестиции, вырастет валовый региональный продукт, - отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Строительство установки обойдётся предприятию в 16 миллиардов рублей. Завершить работы планируют в этом году и обещают: в срок успеют. Значимость такого объекта для города крайне велика, подчеркнул Александр Гусев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__