15:15  «Заметные люди»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Наш город»
 16:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
 17:00  «Татьяна Буланова. Ясный мой свет»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Актуальное интервью»
 18:30  «Наш город»
 18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 19:00  «Губернские новости»
15:15  «Заметные люди»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Наш город»
16:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
17:00  «Татьяна Буланова. Ясный мой свет»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Актуальное интервью»
18:30  «Наш город»
18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
19:00  «Губернские новости»
В Воронеже продан первый годовой абонемент на право пользования платными парковками в центре города

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

В Воронеже продан первый годовой абонемент на право пользования платными парковками в центре города

1718

Почти 180 тысяч рублей буквально подарили воронежцы организаторам платного парковочного пространства. С 1 октября система, как известно, работает в тестовом режиме. Было объявлено - можно не платить, штрафы не придут. Однако нашлись те, кто проявил сознательность в подробном изучении принципов и способов оплаты стоянки - за 10 дней они совершили больше 5 тысяч платежных транзакций. Пока в Воронеже продан только один годовой, а в определенном смысле «золотой» абонемент на право пользования платными парковками на всей территории центра столицы Черноземья. Его стоимость больше 50 тысяч рублей; кое-кто от такой суммы призадумается – не проще ли отказаться от поездок на работу на авто. В чем собственно и состояла цель городской администрации - убрать с дорог лишний транспорт и блуждающий трафик. На это в очередной раз обратили внимание на встрече чиновников и коммерсантов с журналистами. Что примечательно - конкретных плановых, количественных показателей, по которым можно будет судить об эффективности внедряемого проекта, нет. Максим Захаров главный специалист отдела организации транспортного обслуживания населения управления транспорта г. Воронеж пояснил: «Отдельно контрольных значений мы не выводили, будем оценивать по факту реализации. Будем смотреть как было изначально - мы например аэрофотосъемку проводили... ну и дальше вот визуально соотношение загруженности-оборачиваемости».

Чиновники призывают воронежцев рассказывать об огрехах, выявленных в организованном парковочном пространстве. Они – признают в мэрии, есть - где то разметка близко к перекрестку или выезду из двора, где то платные места (во всяком случае согласно карте на сайте) находятся прямо на тротуаре - это про переулок Бакунинский. А на улице Студенческой информационное табло повернуто в сторону дома и скрыто березовыми листочками - то есть предназначено только для уж очень любознательных и внимательных автолюбителей. В общем, не все гладко. Чиновники говорят - жалобы от общественности проверят, недочеты, если нужно, исправят. А жителям центра так и вообще обещают всестороннюю поддержку в вопросах огораживания от назойливых автомобилистов, может даже финансовую - если те надумают поставить шлагбаум у въезда во двор.

Сергей Петрин - первый заместитель главы администрации городского округа г. Воронеж отметил: «Мы рассматриваем варианты какой то помощи со стороны администрации, пытаемся что то придумать, ну а за счет жильцов механизм есть - протокол общего собрания. Районным управам команду дали, они готовы всестороннюю помощь оказать. То есть, если будет желание собственников в виде протокола принятия общего решения - ничего не мешает, все оперативно быстро сделают».

Пока идут последние приготовления к коммерческому запуску системы, живущие в центре воронежцы оформляют парковочные разрешения. Подать документы на статус резидента или льготника можно не только в штабе "Городских парковок" на ул. Пирогова, но и в центрах «Мои Документы".

Наталья Журавлёва руководитель центрального филиала АУ «МФЦ» разъяснила: «С 4 октября мы начали приём услуги по внесению в реестр парковочных разрешений и на сегодняшний день у нас уже порядка 600 обращений по городу Воронежу. Принимают по этой услуге все 6 филиалов. То есть у нас 3 категории заявителей — резиденты, инвалиды и льготники». Еще около 400 человек оформили документы в офисе на ул. Пирогова. Пока что больше всех парковочных разрешений - у инвалидов – уже 552.

Иван Пальчиков ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС разрешение уже оформил: «Если бы за деньги, то я бы не пришёл. Правда. Ставил бы во дворах или на маршрутке бы ездил, дешевле чем на машине. Властям хорошо, а для людей не удобно, которые привыкли там жить и работать. Это для них, как сказать, лишние хлопоты, заботы и всё остальное». Что интересно - инвалиды смогут бесплатно ставить авто только на специально отведенных для них местах. На других - или платить по общим основаниям, или штраф. Между тем у воронежского отделения пенсионного фонда есть всего одно парковочное место для инвалидов, и то - придется пройти пешком. Рядом с больницей имени Федяевского – таких мест два. Даже в воронежских торговых центрах больше.

Напомним, чтобы сгладить все шероховатости проекта, то есть до его коммерческого запуска - а он произойдет 15 октября,- времени почти не осталось.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__