08:15  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:15  «Утро вместе»
 10:00  «Новости регионов»
 10:15  «Утро вместе»
 11:00  «Широка река»
 12:00  «Губернские новости»
 12:30  «Адрес истории»
 12:45  «Мастер-класс»
 13:30  «Открытая наука»
08:15  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:15  «Утро вместе»
10:00  «Новости регионов»
10:15  «Утро вместе»
11:00  «Широка река»
12:00  «Губернские новости»
12:30  «Адрес истории»
12:45  «Мастер-класс»
13:30  «Открытая наука»
Претендент на звание «Лучший блогер Черноземья» Михаил Селиванов: «Воронеж у реставраторов России ассоциируется с высочайшим качеством»

Конкурс: Фотохит!
ГОЛОСОВАНИЕ: Твоё утро вместе!
ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион

Претендент на звание «Лучший блогер Черноземья» Михаил Селиванов: «Воронеж у реставраторов России ассоциируется с высочайшим качеством»

870
Претендент на звание «Лучший блогер Черноземья» Михаил Селиванов: «Воронеж у реставраторов России ассоциируется с высочайшим качеством»

Нашего нового героя, реставратора классических автомобилей, зовут Михаил Селиванов. Инстаграм он называет «инструментом для усиления личного бренда». В нём блогер делится с миром результатам своего творчества. Почему с миром? Дело в том, что на блогера подписаны люди из множества стран!

Экспертом в области реставрации автомобилей он стал еще до создания аккаунта в Инстаграм. Многие знают его по нику SMV, поэтому первая тысяча подписчиков появилась у Михаила достаточно быстро, благодаря добавлению к контактной информации на тематических форумах своего ника в Инстаграме — @smv_selivanov. Далее блогер стал пользоваться услугами платного продвижения, так что число его подписчиков выросло ещё на несколько тысяч. Также он принял участие в гиве Ольги Бузовой (giveaway или гивы — это розыгрыш, в котором участники выполняют ряд условий, как минимум, подписываются на аккаунты спонсоров, - прим.), благодаря которому на Михаила подписалось чуть больше 10 тыс. человек. На тот момент у аккаунта Бузовой было больше трех миллионов подписчиков.

«Моя миссия в инстаграмме и в моей деятельности, я хочу, чтобы реставраторов и ценителей классических автомобилей в России становилось больше» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим.), — так характеризует свою деятельность блогер. В своих постах и  сторис Михаил показывает каково это — иметь автомобиль 1950-х гг. и как его реставрировать. Тем, кому нужна реставрация ретроавтомобиля, он предлагает готовые решения в виде отреставрированных деталей. Те, кто только планируют приобрести подобный автомобиль, благодаря блогу реставратора получают много полезной информации. В день на Инстаграм у него уходит не больше часа. Блогер признаётся, что у него нет цели зарабатывать на аккаунте за счет рекламы. Страница в Инстаграм необходима ему только «для усиление личного бренда».

Совсем недавно мама Михаила тоже завела свою страницу в Инстаграм. Там она делится своими работами по пэчворку, лоскутному шитью: «У нас вся семья творческая. Конечно она на меня подписана и следит за мной :) Да и практически у всех родных есть свои странички. Мы друг друга поддерживаем, ставим лайки» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим.).

Реставрация приборов и деталей классических автомобилей — основной вид деятельности Михаила. Кроме этого, он является предпринимателем: его фирма занимается сваркой, ремонтом радиаторов, изготовлением мебели в стиле лофт. Хобби — русский бильярдом и бег. В сентябре блогер пробежал 10 км на Воронежском марафоне.

Михаил говорит, что некоторые заказы бывают особенно интересными. Например, в этом году реставратор сделал эксклюзивные приборы для «Победы», собранной на базе автомобиля «Хонда», в Екатеринбурге. Внешне приборы сделаны под оригинал 1950-х годов, а вся начинка и электронное управление — «Хонды».

В прошлом году Михаил получил заказ из Санкт-Петербурга — изготовление приборов для Мерседес-Бенц 540К. Блогер поясняет, что таких машин в мире чуть больше десятка. Заказчик специально съездил в Музей Мерседес-Бенц (Штетгарт, Германия), чтобы сфотографировать оригинальные приборы. Изготовил их наш герой именно по фотографиям, да так, что результат внешне от оригинала отличить было практически невозможно!

Блогер добавляет, что во многом считает своей заслугой то, что Воронеж у реставраторов России ассоциируется с высочайшим качеством. Михаил этим гордится, поскольку любит свой город. Он уверен в том, что для достижения успеха не обязательно переезжать в столицу, ведь благодаря интернету и Инстраграм перед нами открыт весь мир.

Всем, кто только начинает вести свой блог в Инстаграм, Михаил советует следующее: «Всем кто хочет развивать свою страницу в инстаграм я бы посоветовал, во первых быть собой, писать посты о себе и о своем деле. А чтобы людям было интересно за вами следить, будьте интересными: увлекайтесь, занимайтесь спортом, живите полной жизнью. И делитесь лучшими моментами, подписчики это любят. Также считаю обязательным изучить литературу по продвижению в инстаграм (например у Gogoha вышла такая книга) и пройти курсы или марафоны от известных блогеров (например Мария Солодар). Все это даст более качественный результат за более короткое время. Не переставайте учиться, всегда прислушивайтесь к тем кто добился большего чем вы» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим.).

https://www.instagram.com/smv_selivanov/


Если вы есть в Instagram, и аудитория вашей страницы более 5 тысяч человек, предлагаем вам принять участие в проекте «Лучший блогер Черноземья» по версии интернет-канала «TV Губерния»!


Александра ЮДИНА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__