00:45  «Предки наших предков»_3
 01:30  «Ты в эфире»
 02:00  «Да! Еда!»
 02:15  «Депутатский журнал»
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Область спорта»
 03:15  «Такие разные»
 03:45  «Марафон»
 04:45  «Да! Еда!»
 05:00  «Утро вместе»
00:45  «Предки наших предков»_3
01:30  «Ты в эфире»
02:00  «Да! Еда!»
02:15  «Депутатский журнал»
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Область спорта»
03:15  «Такие разные»
03:45  «Марафон»
04:45  «Да! Еда!»
05:00  «Утро вместе»
Воронежский драмтеатр имени Кольцова прошёл через #CИТО

Задай вопрос воронежскому правительству!
ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский драмтеатр имени Кольцова прошёл через #CИТО

896

Приехавший из Москвы семинар-лаборатория #CИТО расшифровывается так - современное исследование театральных объектов. Молодые режиссёры, - студенты Центра им. Мейерхольда и школы-студии МХАТ, - поставили на сцене «Зимнего» пьесы, которые стали лауреатами драматургических конкурсов 2017 года. Один из таких текстов, - «Человек из Подольска».

...Художественный руководитель Владимир Петров объявляет артистов, а они - уже на сцене, уже в образе. Спектакль начинается незаметно для зрителей, но «втягивает» в происходящее очень быстро. Николай - молодой человек из Подольска, ему чуть больше тридцати. Он попал в полицию, сам не знает, почему. И ведут себя стражи порядка очень странно. Чтобы установить личность, им не нужен паспорт. Вместо докуметов полицейские спрашивают у Коли, что он видит в окне электрички, когда едет на работу, почему не любит свой город, почему не радуется простым вещам, - такой подход шокирует молодого человека. Он начинает кричат, что это всё нелепость, что всё это абсурд.

И Николай согласился на абсурд, - это когда стражи порядка интересуются твоей жизнью больше, чем ты сам: очень просят бросить скучную работу и не забывать о том, что нужно развивать мышление.

Рассказывает Павел Данилов, режиссёр:
«Всё относительно. Это - как к любому предложению добавить «или нет». Вот то же самое: даю я интервью или нет? Вот это тоже самое - это такая пьеса-игра. Мне показалось это очень интересным. Интересно разобраться с этим здесь, в этой кампании».

Постепенно допрос превращается в истинное установление личности. Под нажимом полицейских герой рассказывает, что живёт с мамой, делает музыку, которая никому не нужна и ненавидит родной Подольск, о котором, как оказалось, ничего не знает.  

Говорит Денис Кулиничев, актёр:
«А на самом деле у нас не хуже, чем у других, во многом даже лучше. Про это вот рассказ, - что мы не умеем жить, наслаждаться жизнью. Я говорю про нашу страну. Человек из Подольска - это мы, короче говоря».

Продолжает Игорь Болдышев, актёр:
«Вопрос в том, где моя планка? Про то, что я не серый, яркий, творческий - заканчивается, когда я себе представляют того же Серебренникова Кирилла или какие-нибудь истории Мошкова или Меньшикова. Получается, я - серая масса, хотя, вроде бы, занимаюсь творчеством. Где у каждого эта планка?»

Третья лаборатория  #CИТО показала, что современные пьесы - очень разные: простые и понятные, как эта, или невероятно экспериментальные. Но что главное, - всего за два дня  зрители увидели пять премьер, а в итоге через сито просеяно столько ответов и столько вопросов о самом главном, самом сложном и самом ценном - о жизни...

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__