В Воронежском театре драмы - очередная премьера

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой первый класс

В Воронежском театре драмы - очередная премьера

1064

Спектакль «Моя дорогая М.» поставил худрук Владимир Петров. Драма человеческих отношений разыгрывается в стенах дорогой парижской квартиры с видом на Люксембургский сад...

Американцу-неудачнику Матиасу, кажется, впервые повезло. Отец оставил ему в наследство квартиру в Париже. О чем еще может мечтать герой, который вчера был практически нищим? Продать жилплощадь и разбогатеть, - пожалуй, единственный шанс наладить жизнь. Однако и тут Матиас терпит неудачу. К наследству прилагается неожиданный сюрприз - 82-летняя старушка Матильда, которую герой обязан содержать до самой смерти. Причем, кто из них умрет первым - большой вопрос.

Говорит Дарья Поповская:

«Меня захватило уже с самого начала. Было очень интересно, неожиданный поворот сюжета».

Впечатлениями делится Тамара Власова:

«Игра актеров - очень даже! Декорации очень красивые. Мне очень понравились декорации».

Неудачник Матиас, пожилая Матильда и её одинокая дочь Хлоя. Теперь в квартире их трое. Мужчина и две женщины, которых объединяет незримый герой - их прошлое. Любовь и ответственность за неё, призраки детских обид, понимание и прощение. За житейской историей скрываются целые пласты общечеловеческих проблем. А денежный вопрос постепенно уходит на второй план.

Говорит Владимир Петров, режиссер спектакля:

«Это спектакль на широкий спектр зрителей. И для молодежи, и для среднего возраста, и для пожилых людей, потому что тема сама по себе - это жизнь человека. Перипетии этой жизни. Последствия прошлых наших увлечений и страстей, влюбленностей. Как расплачиваться приходится за разбитые сердца...»

Впервые на русском языке пьеса «Моя дорогая Матильда» зазвучала в 2010 году в МХТ имени Чехова. Режиссером того спектакля был также Владимир Петров. Поставить пьесу в Воронеже худрука вдохновила народная артистка России Тамара Семёнова. Несмотря на большой опыт, образ Матильды стал настоящим открытием для актрисы.

Говорит Тамара Семёнова, народная артистка РФ:

«Вы знаете, это всегда для актера большое счастье, если ты вдруг понимаешь, что какая-то грань есть, которую можно открыть. Это и для артиста, и, видимо, для тех, кто тебя знает. Это вызывает удивление. Во всяком случае, для актера всегда важно, чтобы он не повторялся из роли в роль, - важна какая-то другая грань! И если это получилось или получится, то слава богу. Я буду просто счастлива».

За кружевами слов открываются шокирующие детали и подробности. Из шкафов выпадают «скелеты». И становится понятно, почему за любовь и страсть родителей расплачиваются их дети.

Рассказывает Светлана Поваляева, заслуженная артистка Воронежской области:

«Выясняется, что все мы - родом из детства. Что, если тебе в детстве не додали любви, то ты не можешь ее вернуть. Тебе нечего возвратить. Ты не знаешь, откуда она берется. И потому это накладывает отпечаток на твою дальнейшую жизнь».

Комедия, драма или мелодрама? Здесь всё перемешано, как и в жизни. А потому история нашла отклик в сердцах зрителей и самих актеров.

Говорит Вячеслав Гардер, актер Воронежского театра драмы им. Кольцова:

«Это этап жизни, который уже в жизни у меня был, который я прошел. Но вот он повторяется таким образом у меня. На сцене. То есть, для меня это какая-то возможность развязать узлы, которые накопились».

Рассказывают Оксана Шильдяева и Виктор Посудин:

«Впечатления самые хорошие. Тем более, мы первый раз на таком мероприятии. Нас вот друг пригласил. Думали, будет какая-то драма. Оказывается, комедия. Столько впечатлений. Это лучше, чем кинотеатр. И под конец оставляется большая интрига».

Оригинальный и непредсказуемый сюжет увлекает в мир удивительных персонажей. И вот, наконец, финал. Первые зрители «Моей дорогой М.» долго аплодировали стоя, вызывая артистов на очередной поклон.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__