10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
 10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Губернские новости»
 11:10  «Широка река»
 12:00  «Губернские новости»
 12:30  «Адрес истории»
 12:45  «Мастер-класс»
 13:10  «Мастер-класс»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Губернские новости»
11:10  «Широка река»
12:00  «Губернские новости»
12:30  «Адрес истории»
12:45  «Мастер-класс»
13:10  «Мастер-класс»
В Воронежской области появился третий муниципальный театр

Конкурс: Твоё утро вместе!

В Воронежской области появился третий муниципальный театр

1231

Теперь муниципальный театр есть не только в Россоши и Борисоглебске, но и в Лисках. Создан он на базе одного из старейших коллективов региона - Лискинскому народному театру исполнилось 102 года. Начали артисты с серьезной заявки — спектаклем «Мария Тюдор» по пьесе Виктора Гюго. В гримерке городского ДК во всю кипят последние приготовления. Казалось бы, хаос в чистом виде, но как на сцене, так и вне ее — коллектив Лискинского музыкально-даматического театра — единый организм. Пока одни гримируются, другие штудируют сценарий, третьи — вживаются в роль. Артисты признаются, волнение перед выходом на сцену всегда зашкаливает. Но режиссер и по совместительству преподаватель Бобровского училища культуры Татьяна Колмыкова помогает своим подопечным справиться с эмоциями: « Здесь сложился очень хороший, дружный коллектив актеров, они не профессиональные актеры, но актеры, которые затрачивают свои силы, свою энергию, они огромные молодцы. Мы работали, мы репетировали, так как я удаленно, я приезжала, например, на два раза в неделю и у нас были репетиции по 8, по 9 часов». «Мария Тюдор» — первая драматическая постановка Лискинского муниципального театра. До этого играли водевили, мюзиклы и комедии, так что Татьяне Колмыковой пришлось буквально ломать актеров, перестраивать на другую манеру исполнения. И все в течении 5 месяцев. Материал очень сложный, как, впрочем, и сама главная героиня. Королева, которую в народе прозвали «кровавой Мэри».

Татьяна Бочарова, актриса Лискинского муниципального музыкально-драматического театра, судьбу королевы изучала подробно: «Она прежде чем встать на престол, убила многих, это было ее спасением, она чего-то хотела доказать другим, себе, не знаю, и в любви она была несчастна». В неравную борьбу любви, ненависти и власти в версии Лискинского театра вплетаются элементы хореографии. Наталья Германенко, руководитель Народной хореографической студии "КАСКАД" считает, что танцоры должны быть как одно целое с актерами, и это сложно - не тянуть на себя одеяло.

Это на сцене они - беспощадные королевы, сладкоречивые любовники, обманутые невесты и влюбленные юноши. А в жизни — работники администрации, инженеры, тренеры. Например, Александр Межевикин — исполнитель роли доверенного лица английской королевы, Симона Ренара — преподаватель черчения и технологии. В народном театре он уже больше 20 лет: «Коллектив театральный это уже семья, все праздники вместе и уже по большому счету себя без театра не представляешь, ну театр — это жизнь, это представьте 23 года, это кусок жизни». Татьяна Панкова, директор Лискинского городского Дворца культуры рассказывает: «Наши артисты, которые входили в состав лискинского народного театра, они сейчас получают образование, а кто-то уже с образованием, и они у нас уже работают и получают зарплату». Актеры единодушно говорят - попали на подмостки только благодаря Маргарите Повышевой. В Лисках это человек-легенда, почти всю жизнь посвятила народному театру. Сегодня впервые за 35 лет она не в роли худрука, а просто - зритель. Однако, впечатления у нее особые: все-таки Маргарита Повышева – действующий художественный руководитель народного Лискинского театра: «По организациям ходила, высматривала, кого можно привлечь, вот так сохраняла коллектив. Саша Буряков, который сейчас еврея будет играть — это мною создан актер! Пришел «никакой», 4 года я с ним работала, занималась речью, движениями, все это натаскивала, заставляла читать о театре, ну вот видите как он играет». Сам Александр Буряков, актер Лискинского музыкально-драматического театра признается: «Я с юности хотел быть актером, но так складывалось, что занимался несколько иными делами, тоже помогал людям, защищал родину, перевозил людей, работал на железной дороге одно время помощником машиниста, но все-таки решил, что мечты надо осуществлять, потому что Господь порицает тех, кто зарывает талант в землю, а я решил свой талант раскрыть». Артисты Лискинского музыкально-драматического театра доказывают: никогда не поздно пойти за своей мечтой. Теперь они на пороге воплощения новой — о собственном театральном помещении.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__