19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 19:45  «Адрес истории»
 20:00  «Сергей Юрский. "Я пришел в кино как клоун"»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Парламентский дневник»
 21:30  «Орёл и решка»
 23:00  «Заметные люди»
 23:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Парламентский дневник»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
19:45  «Адрес истории»
20:00  «Сергей Юрский. "Я пришел в кино как клоун"»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Парламентский дневник»
21:30  «Орёл и решка»
23:00  «Заметные люди»
23:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Парламентский дневник»
«Усадьба Jazz» в Воронеже: что нужно знать о фестивале, чтобы оторваться на все 100%

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

«Усадьба Jazz» в Воронеже: что нужно знать о фестивале, чтобы оторваться на все 100%

Редакция «TV Губернии» рассказывает о самом атмосферном музыкальном фестивале этого лета
1656
«Усадьба Jazz» в Воронеже: что нужно знать о фестивале, чтобы оторваться на все 100%

Через пару дней, 7 июля, в парке Рамонского замка пройдет один из самых у воронежцев фестивалей - «Усадьба Jazz». В этом году он пройдет у нас уже в пятый раз. В преддверии музыкального праздника редакция «TV Губернии» делиться интересными фактами о фестивале, а также лайфхаками, которые помогут оторваться на все 100%.

Итак, для начала несколько фактов об «Усадьбе Jazz».

1. В Воронеже фестиваль Усадьба Jazz впервые прошел в 2014 году. В первый год своего проведения он собрал порядка 3 000 человек. С тех пор фестиваль стал одним из самых массовых и любимых летних мероприятий в Воронеже. Среди хедлайнеров воронежского фестиваля были такие музыканты, как Нино Катамадзе, Варвара Визбор, Мариам Мерабова и Guru Groove Foundation.

2. В этом году на фестивале выступит 8 музыкальных коллективов из разных стран: России, США, Украины и Кубы.

3. В парке будет две сцене: «Аристократ» и на сцене «Jazz Club». На первой выступят солнечный SunSay, джазовая певица и бывшая бэк-вокалистка Дэвида Боуи Катрин Рассел, биг-бенд Георгия Гараняна, Алиса Тен и Две виолы, а на второй карнавальный оркестр «Маракату», трио Юлии Асадуллиной, воронежские коллектив Blues Family и зажигательные кубинцы Hot Havana Orchestra. Также будет поэтическая сцена, на которой выступят воронежские авторы, актрисы Камерного театра, а выпускники мастерской Руслана Маликова Воронежского института искусств подготовят театрализованный перфоманс.

Кроме того, на фестивале можно будет позаниматься йогой на свежем воздухе вместе с преподавателями центра восточных практик Shakti и полюбоваться звездами в настоящие телескопы.

И главное — игру наших футболистов со сборной Хорватии вы точно не пропустите. На территории фестиваля установят большой экран, на который будет выводиться трансляция матча. Если вдруг забыли, то начало игры в 21.00.

4. В конце вечера обязательно будет салют. Ночное небо залитое разноцветными красками фейерверка — это всегда красиво.

5. Место проведения: парк у дворца Ольденбургских, Рамонь. 7 июля с 14 до 23 часов, хотя территория будет открыта с 13-00 до 23.20. До Рамони легко добраться как на машине, так и на рейсовых автобусах. Но если что, то 7 июля с 12 часов от памятника Славы каждый час будут ходить бесплатные фестивальные автобусы.

И несколько лайфхаков, которые помогать вам насладиться атмосферным фестивалем на все 100%.

Начнем, пожалуй, с одежды. Здесь все зависит от полета вашей фантазии. Только нужно не забыть, что после 22 часов может стать прохладно. Отдельное внимание нужно уделить разве что обуви: на каблуках на дорожках парка особо не походишь, между сценами не побегаешь и долго не потанцуешь. Поэтому предпочтение лучше отдавать удобной обуви.

Обязательно нужно брать с собой пледы. «Усадьбы Jazz» - это тот редкий случай, когда можно будет устроить пикник прямо на траве в Рамонском парке. Да и сидеть перед сценой удобно расположившись на пледе — это такой особый кайф. Забывать про зонты, дождевики и крем от солнца тоже не стоит. Надеемся, конечно, на то, что погода нас не подведет, но всякое бывает.

Стоит запастись наличными, чтобы попробовать все вкусняшки, представленные на фудкорте, или чтобы урвать дизайнерское украшение на маркете, который также будет работать на территории парка. Кстати, что касается еды. Ее проносить на территорию фестиваля можно. А вот на алкоголь — запрет. К смекалки прибегать бессмысленно: бравые охранники все равно найдут.

Не забыть с собой детей. Вход для ребятни младше 10 лет — бесплатный. Им на фестивале тоже будет чем заняться: во-первых, можно танцевать и веселиться, во-вторых, будет детская площадка, а, в-третьих, можно будет попрыгать на батуте. Да и вообще «Усадьба Jazz» - это семейный опен-эйр.

Чтобы не заблудиться между сценами, фудкортом, маркетом да и вообще лучше ориентироваться на фестивале стоит заранее сохранить себе карту. Но если вы вдруг упустите этот момент — тоже нестрашно. На территории парка можно будет бесплатно получить карту фестиваля у волонтеров.

И самое главное, что нужно не забыть — хорошее настроение!


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__