Gorillaz выпустила шестой альбом The Now Now

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой первый класс

Gorillaz выпустила шестой альбом The Now Now

В пластинку вошло 11 треков, среди которых есть совместные работы с Джорджом Бенсоном, Джейми Принсиплом и Снуп Доггом
1181
Gorillaz выпустила шестой альбом The Now Now

Британская группа Gorillaz известного музыканта Дэймона Албарна и художника Джейми Хьюлетта выпустила новый альбом The Now Now. Пластинка стала шестой по счету в дискографии коллектива. В треклист вошло 11 композиций. Среди других звезд, принявших участие в записи пластинки, Джордж Бенсон, Джейми Принсипл и Снуп Догг. Выход пластинки был предварен релизами треков Humility, Lake Zurich, Sorcererz, Fire Flies и Hollywood

Практически весь альбом Дэймон Албарна написал во время тура по США в поддержку пластинки Humanz, которая вышла всего год назад – в апреле 2017-го. В отличие от предыдущего релиза, в котором приняло участие множество приглашенных музыкантов, в The Now Now на первый план выходит сам Дэймон Албарн.

— Я просто хотел сделать еще один альбом, чтобы, когда на летних фестивалях, где мы будем играть этим летом, можно было бы сыграть еще что-то хорошее, - говорит музыкант. — Я подумал, что должен записать альбом, на котором во основном буду петь я. Получился такой своего рода мир 2D.

Альбом уже можно послушать на различных музыкальных платформах.

Кстати, в июле этого года группа впервые приедет в Россию. Gorillaz станут хедлайнерами второго дня на фестивале Park Live

Справка

Gorillaz — это виртуальная группа, созданная Дэймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом. Коллектив основали в 1998 году. Его участники - это вымышленные анимационные персонажи: 2D (ведущий вокал, клавишные), Мёрдок Никкалс (бас-гитара, драм-машина), Нудл (гитара, мелодика, вокал) и Рассел Хоббс (ударные, перкуссия). Музыка является результатом сотрудничества различных музыкантов с Албарном, являющимся единственным постоянным автором музыки, в которой прослеживаются влияния таких жанров, как альтернатива, рок, хип-хоп, электроника, даб и поп. Дебютный одноименный альбом группы разошёлся в размере семи миллионов копий, что позволило коллективу войти в Книгу рекордов Гиннеса как «Самая успешная виртуальная группа».

Второй студийный альбом, озаглавленный Demon Days и выпущенный в 2005 году, пять раз получил статус платинового в Великобритании, два в США и выиграл пять номинаций на Грэмми в 2006 году, одна из которых была в категории «Лучшее совместное вокальное поп-исполнение». Кроме этого, группа завоевала множество других наград, включая две на MTV Video Music Awards, одну на NME Awards, три на MTV Europe Music Awards и была номинирована в девяти категориях BRIT Awards.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__