18:30  «Актуальное интервью»
 18:45  «Компас потребителя»
 19:00  «Губернские новости»
 19:10  «Преступление в стиле модерн»
 19:35  «Преступление в стиле модерн»
 20:00  «Ты в эфире. Лучшее»
 21:00  «Губернские новости»
 21:10  «Медовый месяц Камиллы»
 22:40  «Весёлая хроника опасного путешествия»
 00:00  «Губернские новости»
18:30  «Актуальное интервью»
18:45  «Компас потребителя»
19:00  «Губернские новости»
19:10  «Преступление в стиле модерн»
19:35  «Преступление в стиле модерн»
20:00  «Ты в эфире. Лучшее»
21:00  «Губернские новости»
21:10  «Медовый месяц Камиллы»
22:40  «Весёлая хроника опасного путешествия»
00:00  «Губернские новости»
В России сняли фильм о конструкторе легендарного танка Т-34

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

В России сняли фильм о конструкторе легендарного танка Т-34

В прокат картина «Танки» о Михаиле Кошкине выйдет 26 апреля
2057
В России сняли фильм о конструкторе легендарного танка Т-34

26 апреля в российский прокат выходит фильм «Танки» режиссера Кима Дружинана. Картина основана на реальной истории создания танка Т-34 и рассказывает о его создателе — конструкторе Михаиле Кошкине.

Действие киноленты разворачивается в 1940 году накануне войны. На Харьковском паровозостроительном заводе главный конструктор Михаил Кошкин разрабатывает уникальный образец танка А-34, который впоследствии получит легендарное имя Т-34. Под его руководством организуется секретный танкопробег в Москву, чтобы показать инновационное изобретение партийному руководству и лично товарищу Сталину. Однако враги Советского союза, узнав о новейших разработках Кошкина, готовы пойти на все, чтобы помешать ему добраться до столицы. Рискуя жизнью, танковая бригада совершает невозможное, ради славы своей родины.

У создателей картины получилось скорее приключенческое кино, чем историческая драма. Были перенесены место и время действия танкопробега и прибавлены к ним вымышленные персонажи, перестрелки и погони, которых в реальности не было и не могло быть.

«Перед нами стояла конкретная задача сделать фильм про Михаила Ильича Кошкина и его знаменитый пробег из Харькова в Москву и насытить его приключенческой составляющей. В реальном пробеге, который состоялся в марте, в снегу и холоде, ничего особенно захватывающего не было. Поэтому задача была, прямо скажу, не из легких. С одной стороны нас ограничивал исторический факт, эпоха, а также присутствие такие исторических личностей как Жуков, Сталин, Кулик. С другой же стороны мы хотели сделать кино в духе старых советских приключенческих фильмов, таких как «Неуловимые мстители» - рассказывает режиссер Ким Дружинин.

Несмотря на некоторые вымышленные сюжетные линии, создатели «Танков» во всем старались соблюсти историческую достоверность эпохи. Прежде всего, это касается техники, костюмов и оружия, подобранных с большой тщательностью. До наших дней сохранилось лишь две боевые машины, которые участвовали в том самом пробеге. Эти танки находятся в музеях и уже не могут повторить перед камерами путешествие по болотам и лесам. Поэтому самым сложным было воссоздать модель того самого прототипа танка Т-34 под названием А-34:

«Танки мы постарались максимально приблизить к тому самому А-34. Образцы мы взяли на Мосфильме, это были даже не танки, а тягачи на базе Т-34 и мы их переделали под прототип А-34», - сообщил режиссер.

Фильм «Танков» приурочен к году 120-летия Михаила Кошкина. В картине его сыграет Андрей Мерзликин. При этом перед ним стояла непростая задача, поскольку про конструктора сохранилось мало сведений. На остальные роли были приглашены другие известные актеры. Среди них Аглая Тарасова, исполнившая одну из ролей в российском мюзикле «Лёд» и Алексей Овсянников, известный по «Скифу» и сериалу «Салам Масква».

Съемки проходили летом 2017 года в Воскресенске Московской области и в самой столице.

«На мой взгляд, у нас получилось и захватывающе показать пробег танков и кое-что рассказать про людей того времени. Они всегда ценили общественное гораздо выше личного. И лишь поэтому в стране был такой технический, культурный и социальный подъем. Мы хотели протянуть эту большую мысль через наш фильм», – рассказал Ким Дружинин.

Кстати, о Михаиле Кошкине уже снимался советский фильм. Он назывался «Главный конструктор» и вышел на экраны в 1980 году.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__