Три-два-раз - крокодил и дикобраз: в Воронеж первые привезли водное цирковое шоу

Кастинг ведущих прогноза погоды

Три-два-раз - крокодил и дикобраз: в Воронеж первые привезли водное цирковое шоу

670

150 тонн воды, 300 струй, бьющих даже из-под купола, экзотические животные и умопомрачительные трюки: в Воронеж приехала программа «Цирк на воде». Несмотря на то, что проекту идёт уже 14-й год, в столице Черноземья он впервые.

Всего пара дней - и привычный манеж Воронежского цирка превращается в волшебное озеро с разноцветными фонтанами. Совсем скоро здесь начнется настоящая сказка.

Говорит Сергей Волошин, художественный руководитель программы «Цирк на воде»:

«Шимпанзе плавает в лодке, змеи, крокодилы, - вот все, что есть в обычной программе, у нас они все ещё и в воде, плюс ко всему. У нас есть номер «Полотна», когда девочка опускается в воду, а потом подымается, мокрая. Любая женщина, работающая тряпкой на кухне, понимает, насколько они тяжелее».

Впрочем, артисты здесь профессиональные и легко справляются с трюками как в воде, так и на суше. Пока эквилибристы, акробаты и силачи будут поражать искушенного зрителя на помосте, водную гладь покорят их партнеры-животные.

Говорит Дмитрий Гриневич, дрессировщик, режиссер-постановщик программы «Цирк на воде»:

«У нас очень много «гвоздей» в программе, так что приходите посмотреть на эти гвозди замечательные. Это у нас девочка Джуна, она работает у нас в программе; у нас блок есть восточный, где не только змеи, но и крокодилы; вы увидите королеву змей и помощников её, то есть это мы».

Не только змеи и крокодилы. В новой программе есть и обезьяны, носухи, еноты, попугаи, дикобразы и морские котики. А управляют смешанной группой животных дрессировщик Сергей Федотов с супругой.

Говорит Сергей Федотов, дрессировщик:

«Как вам сказать - с кем проще? Со всеми свои нюансы есть. Проще, конечно, с дикобразом - от них мало что требуется. Содержать их тоже проще всего».

У потомственной дрессировщицы Гаянэ Мартиросян в новой программе два ластоногих партнера: брат и сестра Ика и Герман. Она успела поработать с собаками и лошадьми, пока не получила номер с морскими львами от Ирины Запашной.

Говорит Гаянэ Мартиросян, дрессировщица морских львов:

«Это очень умные животные, я работала с собачками, муж мой работал с лошадьми, нам есть с чем сравнивать, но умнее этих животных я даже людей мало знаю, вот честно».

По сценарию, главная героиня цирка на воде - маленькая девочка, которую знакомят с волшебным миром многочисленные артисты новой программы. И в этот мир они готовы провести каждого зрителя Воронежского цирка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__