Французский фотограф Эрик Ваззолер представил В Воронеже портреты русских футболисток

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Французский фотограф Эрик Ваззолер представил В Воронеже портреты русских футболисток

488

«Российский футбол по-женски». Так назвал выставку своих работ французский фотограф и журналист Эрик Ваззолер. В Столице Черноземья он представил серию портретов русских футболисток, а также репортажи с тренировок. Экспозиция открылась в стенах Воронежского дома журналистов. Спортивной тематикой Эрик заинтересовался тридцать лет назад. Конкретно на футбол внимание обратил недавно.

Накануне Чемпионата мира он приехал в Россию. Здесь и решил, что будет снимать игру номер один. Вот только не мужскую, а женскую. Был в Воронеже, потом отправился в Пермь к чемпионкам России образца 2017 – это девушки из клуба «Звезда 2005». По пути Эрик остановился в Москве - там познакомился с футболистками «Чертаново». Спортсменки пригласили его на тренировку, где Воззолер снял серию репортажей. Выставку своих работ фотограф мечтает представить не только в России, но и на родине. Тем более, повод есть. В следующем году во Франции пройдет Чемпионат мира по футболу среди женщин. А в 2024 году Париж примет летние Олимпийские игры. К этому событию Эрик Ваззолер планирует издать книгу фотопортретов спортсменок, куда войдут и эти снимки российских футболисток. Сам фотограф говорит: «Конечно, было бы намного проще снимать мужчин. Я хотел наоборот - обратить внимание на девушек, которые занимаются футболом. Обратить внимание, что тренировка — это труд. И через этот труд все равно видна красота спортсменок».

Елена Чаплыгина, руководитель Воронежского отделения Союза фотохудожников России, отметила: специализация Ваззолера – социальный фотограф. А это особый взгляд: «Он социальный фотограф. И это такой достаточно интересный взгляд извне на нашу жизнь. При всей своей жесткости, мне кажется, что нашим фотографам это интересно. То, что будучи таким, достаточно, жестким, принципиальным фотографом серьезным, он всё равно это делает... Чувствуется, за каждой фотографией его отношение. Он всё равно сопереживает».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__