В Воронеже прошло первое заседание «Ассоциации Малого Бизнеса в строительстве «МАСТЕР ГРАД»

Кастинг ведущих прогноза погоды

В Воронеже прошло первое заседание «Ассоциации Малого Бизнеса в строительстве «МАСТЕР ГРАД»

1630

Первое заседание «Ассоциации Малого Бизнеса в строительстве «МАСТЕР ГРАД» собрало три десятка предпринимателей. Это потенциальные участники новой организации. Её цель в том, чтобы консолидировать представителей малого бизнеса в строительстве Воронежской области на основе профессионализма и предложить их услуги потенциальным заказчикам, максимально устранить конфликты интересов, выступить связующим звеном между заказчиками и подрядчиками.

Денис Хомяк, председатель «Ассоциации Малого Бизнеса в Строительстве Воронежской области «МАСТЕР ГРАД»:

— Члены нашей ассоциации будут рекомендоваться на строительном рынке как добропорядочные, добросовестные подрядчики, будет вестись наблюдательная работа за порядком проведения подряда нашими членами ассоциации. Будем всячески осуществлять поддержку малого бизнеса как кадрами так и во взаимоотношениях между собой и другими участниками рынка, так и планируется организация фонда взаимопомощи малого бизнеса.

Вступить в ассоциацию могут как физические лица и индивидуальные предприниматели, так и организации. Обрести новых клиентов и голос на площадке, которая создана для решения созвучных ему вопросов и быть услышанным общественностью — перспективы у будущих членов «Мастер Града» внушительные. Вообще, необходимость в создании такой ассоциации давно назрела – говорят представители профессионального сообщества. Она поможет бороться с недобросовестной конкуренцией – настоящим бичом строительного бизнеса. Фирмы-однодневки, сильно занижают цены на свои услуги во время торгов, а потом не могут качественно и в срок выполнить взятые на себя обязательства.

Владимир Астанин, председатель НП «Союз строителей Воронежской области»:

— Вот такое объединение добросовестных подрядчиков из числа малого бизнеса, я думаю, поможет как крупным генеральным подрядчикам иметь базу данных о добросовестных исполнителях, так и органам местного самоуправления располагать информацией о том, кто может выполнять работы необходимого качества по реальным ценам.

Также, на заседании обсудили основные критерии вступления в ассоциацию — главный из которых прозрачность деятельности будущего участника. Среди учредителей – авторитетные представители малого бизнеса Воронежской области, занимающиеся всеми видами работ и услуг в сфере строительства. Сейчас они разрабатывают сайт «МАСТЕР ГРАД», где будет публиковаться списки членов ассоциации и масса информации для заказчиков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__