Необъявленный визит: воронежские газовики навещают самых недобросовестных клиентов по утрам

Кастинг ведущих прогноза погоды

Необъявленный визит: воронежские газовики навещают самых недобросовестных клиентов по утрам

1196

Сейчас от платы за голубое топливо уклоняется порядка 53 тысяч жителей Воронежской области. Их общая задолженность за газ составляет почти 60 миллионов рублей. Больше половины из этой суммы - на совести жителей столицы Черноземья. Газовики вынуждены идти на крайние меры и приостанавливать поставку голубого топлива, чтобы заставить абонентов заплатить по счетам.

Разъясняет Сергей Воломеев, начальник управления по реализации газа населению ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж»:

«Такая же самая тревожная ситуация - в районах, которые находятся вблизи Воронежа: это Новая Усмань, Рамонь, Семилуки. Тревожно из-за больших долгов у нас в Лискинском районе. Особое беспокойство вызывает у нас то, что эти долги сложились в преддверии отопительного сезона, и отключение газа перед отопительным сезоном может иметь очень серьёзные последствия и дискомфорт. Поэтому лучше найти возможность и оплатить долги, в том числе, воспользоваться шансом заключить соглашение о рассрочке».

К неплательщикам компания применяет предусмотренные законодательством меры. В первую очередь - это поиск путей добровольного погашения долга. При отсутствии результата - следующий шаг. Уведомления о предстоящем отключении уже направлены более чем 6 тысячам абонентов. Работы проводятся во всех районах области. В одном из домов на улице Митрофановской, например, по квитанциям не платили больше полугода, сумма долга превысила 22 тысячи рублей.

Говорит Инга Филимонова, начальник обособленного структурного подразделения ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» в Советском районе:

«Абонент отказался добровольно оплачивать, и к нему применяется данная мера - отключение газоснабжения. И, помимо долга, ему ещё придётся оплатить расход за отключение и подключение. Это в основном больше, чем сама сумма задолженности».

...Хозяин этого дома в Боровом не платит за газ с февраля. Гостей он явно не ждал, а потому встретил неправедным гневом.

Сотрудник компании вступил в переговоры с неплательщиком:

«Мы вас уведомляли неоднократно, мы вам направляли уведомления, мы выезжали к вам на адрес, предупреждали, что последует отключение. Почему Вы не отреагировали? - Я не могу отреагировать за три дня, за один день, я не могу эту суму платить, где я её возьму?»

Газовики в рейдах каждый раз призывают должников к сознательности. Ведь осень уже наступила, до первых холодов времени остаётся немного, и будет ли встреча зимы теплой - зависит, в том числе, и от личной платежной дисциплины.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__