Росстат подсчитал, во сколько обойдется воронежцам пикник с шашлыком

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой первый класс

Росстат подсчитал, во сколько обойдется воронежцам пикник с шашлыком

По данным экспертов, в среднем за год стоимость набора продуктов для шашлыков немного снизилась
1893
Росстат подсчитал, во сколько обойдется воронежцам пикник с шашлыком

Приготовить шашлык на майских праздниках обойдется в среднем россиянам в 2020 рублей. Об этом сообщает Росстат. По данным аналитиков, стоимость набора продуктов для традиционного майского пикника понизилась на 0,3% по сравнению с прошлым годом. Тогда средняя цена шашлыка составляла 2026,24 рубля.

Стоимость продуктов для пикника рассчитывалась экспертами на семью из четырех человек. В 2020 рублей входит набор, состоящий из 16 пунктов. В частности, в него входят свинина, куриные окорочка, два вида хлеба, помидоры, огурцы, картофель, лук, кетчуп, майонез, бутылка водки, вино, пиво, сок, минералка и сладкая газировка.

Так, картофель за год подрожал на 23,8%, а хлеб в среднем на 2%, Однако в этом списке также есть продукты, которые, наоборот, за год упали в цене. Например, мясо подешевело на 2,8%, помидоры - на 4,8%, огурцы — на 2,8.

Кстати, дороже всего набор продуктов для пикника обойдется жителям Чукотки (3677,08 рублей), Магаданской области (3079,93 рубля) и Ненецкого автономного округа (3049 рублей). А самая низкая его стоимость зафиксирована в Чеченской Республике - там набор продуктов для пикника обойдется 784,87 рублей. Правда, в эту сумму не входят алкогольные напитки и свинина.

В Воронеже пикник с шашлыками обойдется в 1907,85 рубля.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__