Уникальный робот-доярка компании «Молвест» удивил гостей выставки «День Воронежского поля»

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

Уникальный робот-доярка компании «Молвест» удивил гостей выставки «День Воронежского поля»

1061

Отведать молока, станцевать и посмотреть на чудо-машину смогли гости площадки компании «Молвест» на выставке «День Воронежского поля».

Роботизированная доильная установка - уникальный пример последних достижений в области умного доения. «Молвест» — единственный в регионе - сегодня использует такие технологии. 16 голландских роботов находятся на производственных участках в селе Новомарковка.

– Качество молока проверяется на нескольких стадиях. Как на самой ферме, так и на приходе на завод. Первое — доится только здоровое животное. Дальше, когда молоко доится, оно проходит через специальные датчики на роботизированном комплексе, который у нас сразу же выдает параметры, качество, объем молока. И дальше уже на заводе при приемке в любом случае происходит входной контроль для того, чтобы только качественное молоко было на предприятии, - говорит генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Посмотреть на робота-доярку пришел и зампредседателя Правительства Воронежской области Виктор Логвинов. Не обошел он стороной и раритеты сельскохозяйственной техники на площадке "Молвеста". И буквально — опробовал их в деле.

На стендах еще одна гордость «Молвеста» — высококлассная люцерна. Произведенная по уникальной технологии, высушенная люцерна в гранулах или тюках сохраняет свою питательность и полезные для коров свойства. Поэтому и молоко от буренок Вкуснотеево такое вкусное. В чем в очередной раз убедились гости выставки.

 «Вкуснотеево» — это родина вкусного молока!

– Какой вам дать йогурт?
– Давайте с клюквой.
– Угощайтесь!
– Спасибо! Очень вкусно. Мне нравится йогурт «Вкуснотеево» с клюквой, потому что он очень свеженький и немного с кислинкой, что очень хорошо в жару, - говорит один из покупателей.

Гости стенда «Вкуснотеево» смогли проследить путь молока — от травинки в поле до конечного продукта. Что еще раз подтверждает, что компания «Молвест» держит высокую планку, заботится о своем покупателе и гарантирует качество на каждом этапе производства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__