14:45  «Спальный район». Серия №45
 15:15  «Заметные люди»
 16:00  «Губернские новости»
 16:15  «Общее дело»
 16:30  «Агентство хороших новостей. Мир»
 16:45  «Эффект времени»
 17:00  «Открытые лекции»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Общее дело»
 18:30  «Воронежские спасатели»
14:45  «Спальный район». Серия №45
15:15  «Заметные люди»
16:00  «Губернские новости»
16:15  «Общее дело»
16:30  «Агентство хороших новостей. Мир»
16:45  «Эффект времени»
17:00  «Открытые лекции»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Общее дело»
18:30  «Воронежские спасатели»
Форум имени Столля помогает успешно развиваться воронежскому бизнес-сообществу

Кастинг ведущих прогноза погоды

Форум имени Столля помогает успешно развиваться воронежскому бизнес-сообществу

831

...Они говорят на одном языке, - языке бизнеса, - и обсуждают амбициозные проекты. Нынешний Форум имени Вильгельма Столля претендует на звание самого масштабного. Только в первый день через стойку регистрации прошли около 2000 предпринимателей, топ-менеджеров и тех, кто планирует начать свое дело.

Говорит Никита Курдин, участник Форума:
«Купил франшизу... Сюда пришел, чтобы понять, что такое маркетинг, создавать команду и так далее... Ну, и по ходу рассказать немного о себе здесь».

Говорит Анатолий Шмыгалев, бизнесмен, участник Гражданского собрания «Лидер»:
«Самое главное, - то, что мы здесь получаем некий энергетический заряд. И помогаем росту тех людей, которые живут и действуют на территории Воронежа и Воронежской области. Поэтому для нас самое важное - лишний раз всколыхнуть эту среду».

Бизнес - это психология. А ещё - менеджмент, планирование, экономика, - в общем, комплексная дисциплина. И разбираться в ней здесь учат те, к кому в обычной жизни выстраиваются очереди: 60 профессиональных спикеров из нескольких регионов страны.

...В прессе его окрестили «обрусевшим немецким фермером». Штефан Дюрр руководит одним из крупнейших в России и Европе предприятий по производству молока.

Рассказывает Штефан Дюрр, бизнесмен, участник Гражданского собрания «Лидер»:
«Управлять бизнесом откуда-то издалека, - а так иногда бывает: топ-менеджеры сидят где-нибудь в Ницце или Лондоне и «управляют» бизнесом, - всё-таки, по-моему, не получается. Надо как-то заниматься самому или иметь таких людей, которые могут это делать сами. В России ещё надо считаться с людьми».

Начать свое дело - сейчас не такая уж проблема. Сложнее остаться на плаву. Статистика последних лет не в пользу предпринимателей: в 2017 г. на одного новичка приходилось примерно шестеро тех, кто из бизнеса ушёл.

Говорит Григорий Бегларян, экономический обозреватель (г. Москва):
«Мир меняется, меняется наша экономика. Всё-таки мы были ориентированы на глобальные процессы, многие предприниматели к этому не подготовились, поэтому какая-то часть бизнеса просто будет отмирать сама по себе, вне зависимости от ситуации. А вот то, что касается перспектив этого года, - всё будет, как и прежде. Кредиты как были дорогими, так и останутся, надо рассчитывать на свои силы».

Рассчитывать на свои силы, но при этом знать, что поменялось за год в сфере предпринимательства, менеджмента, налоговой политики. Форум имени Столля - своеобразный маяк в бурных водах российского бизнеса. Инициатором его появления стал губернатор, учредителями - ведущие предприниматели региона, входящие в Гражданское собрание «Лидер».

Говорит Наталья Хван, руководитель оргкомитета Форума и премии им. Вильгельма Столля:
«Мы очень выросли в том, что нам стали доверять, и это событие люди начинают вписывать в свой деловой календарь. То есть не просто думают, - пойти, не пойти, - а уже просто планируют время пребывания здесь. И, конечно, это очень приятно, это высокая степень доверия. И мы всячески стараемся оправдывать это доверие».

Здесь говорят: предпринимательский форум - это откровенный диалог бизнеса с бизнесом, ведущийся при участии власти. Понятно, что обсудить успели не все: тем хватит ещё на десяток форумов. А значит - продолжение следует, уже в 2019-м.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__