05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
 06:30  «Губернские новости»
 06:35  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:05  «Утро вместе»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
06:35  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
Победа России привела в экстаз весь Воронеж

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

Победа России привела в экстаз весь Воронеж

1755

Главное событие минувшего воскресенья - победа сборной России по футболу в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Подопечные Станислава Черчесова выиграли у «красной фурии» в серии пенальти.

После победы футболисты российской сборной поблагодарили болельщиков за поддержку и развернули баннер «Играем за вас!».

В фан-зоне столицы Черноземья на Адмиралтейской площади матч, уже ставший легендарным, смотрели 2300 человек.

– Мы прям вообще в командировку приехали, здоровье обогащать в ваш город из Южно-Сахалинска, но раз тут уж в 1/8 попали, то пошли поболеть в полную, накрасившись. Верим, что «Усы надежды» сработают, краска поможет. Болеем за наших!, - восторгаются обстановкой на Адмиралтейке Артём Савиновский и Андрей Левша.

На матч болельщики пришли подготовленными: с российской символикой, флагами и кричалками. Появление нашей команды под гимн России встречали стоя.

Конечно, пытались предсказать счёт. Анализировали всё: состояние команд, цвет формы, даже погоду. В целом на площади болельщики сошлись во мнении, что Россия у Испании выиграет.

– Мы верим в сборную России. На русской земле ещё никто не выигрывал. Испания — это тоже команда, поэтому 2:1 ву пользу России!
– Как думаете, кто забьёт? Дзюба забьёт. Обязательно, обязательно! - уверены фанаты сборной России.  

Первый гол в этом матче записали на счет испанцев, хотя забил в собственные ворота Сергей Игнашевич. От досадного автогола боевого духа у воронежских болельщиков поубавилось, но на 40-й минуте испанский защитник Жерар Пике получил жёлтую карточку, и своим пенальти Артём Дзюба распечатал ворота соперника.
 
На перерыв футбольные фанаты уходили в приподнятом настроении. Нервов потратили изрядно, ведь переживали за команду как за родных.

– Не могу уже, дожить бы до конца. Россия, вперёд, Россия чемпион! Голос потерял уже, честно, - говорит болельщик Владимир Молчанов.

– Сейчас перерыв, отдохнём, послушаем советы тренера, выйдем с новыми силами на поле и забъём голы, - уверен сосед Никита Жестков.
 
Во втором тайме матча российской команды с «красной фурией» было много острых моментов, но изменить счёт, как известно, не удалось. Фанаты всё громче и эмоциональнее поддерживали нашу сборную.

Исход поединка решила серия пенальти. Шум трибун не прекращался ни на секунду. Кричали имя вратаря — Игоря Акинфеева. С замиранием сердца на экран смотрели все — взрослые, дети, случайные прохожие. Чудо произошло. Российский голкипер отразил два мяча. Россия выиграла у Испании — 4:3. Вот так радовался этому весь Воронеж.

– Куча людей. Мы в 1/4! Испания - домой, Россия — чемпион! Я сорвал горло, я безумно счастлив, я не понимаю, что происходит. Они молодцы! - орет в наш микрофон Дмитрий Гончаров.

Ликование болельщиков длилось всю ночь по всему городу. Теперь наша сборная встретится с Хорватией 7 июля в ¼ фыинала чемпионата мира по футболу. Такого успеха у российской команды не было никогда. А сборная СССР в последний раз брала эту планку в 1970-м. То есть 48 лет назад.

– Трансляцию матча в 21:00 можно будет посмотреть там же, на Адмиралтейской площади. Болеем за наших!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__